Главная / Варикоцеле / Как вылечить варикоцеле?

Как вылечить варикоцеле?

Для лечения варикоцеле применяется только операция. Если Вам предложили вылечить варикоцеле с помощью таблеток, – не верьте, это невозможно. В настоящее время чаще всего применяется операция Иваниссевича, после ее выполнения улучшение спермограммы наблюдается в 81% случаев. Операция Иваниссевича выполняется либо под местной анестезией, либо под наркозом – это в каждом конкретном случае решает доктор. Суть операции заключается в том, что перевязывается внутренняя семенная вена. После операции в течение нескольких месяцев необходимо ограничивать физическую нагрузку.

В современных клиниках применяются новые методики лечения варикоцеле. Например, лапароскопическое клипирование семенной вены. При этом через 5 маленьких отверстий в брюшной стенке уролог проводит специальный инструмент и надевает клипсу на семенную вену. Эта операция отличается меньшей травматичностью.

Иногда варикоцеле развивается вновь – в разных центрах от 5% до 20%. В этом случае необходима повторная операция.

Осложнения после операции встречаются крайне редко. А эффективность операции очень высока. Жалобы исчезают практически в 100% случаев, а улучшение спермограммы достигается примерно в 80% случаев.

Похожие темы:

Добавить комментарий