Анестезия (наркоз) при варикоцеле

Операция Паломо является модификацией операции Иваниссевича. Она так же применяется для лечения варикоцеле. Ее отличие от операции Иваниссевича заключается в том, что сам разрез на животе делается выше пахового канала. Разрезав ткань брюшной стенки, осуществляется доступ к забрюшинному пространству. В этом пространстве и проходит яичковая вена. Обычно в этом месте вена уже не представляет собой сплетение (как в паховом канале), за исключением рассыпного типа вены, когда хирургу приходится отыскивать несколько варикозно расширенных вен. После того, как вена найдена, дальнейшие манипуляции такие же, как и при операции Иваниссевича, т.е. перевязка и пересечение яичковой вены.

Подготовка к операции

Мероприятия подготовки к операции такие же, как и перед операцией Иванисссевича. Анестезия может быть как местной (с применением новокаина), так и общей (внутривенный наркоз).

Методика операции Паломо принципиально не отличается от операции Иваниссевича – это перевязка и пересечение яичковой вены, с помощью которого устраняется обратный отток крови к яичку. Отличие от операции Иваниссевича заключается в том, что операция проводится без доступа к паховому каналу, а вена отыскивается в жировой клетчатке забрюшинного пространства.

Похожие темы:

About

You may also like...