Главная / Варикоцеле / Варикоцеле: последствия после операции

Варикоцеле: последствия после операции

Опыт показывает, что после операции по поводу варикоцеле осложнений встречаются не очень часто. К сожалению, осложнения, как в литературе, так и на практике обсуждаются и освещаются крайне неохотно. Кроме крайне редких грозных осложнений (перевязки мочеточника, подвздошных вен) и обычных хирургических осложнений (воспаление, кровотечение, нагноение раны и др.) встречаются и достаточно специфические, связанные с перевязкой или эмболизацией семенной вены. С появлением новых методов лечения варикоцеле, таких как микрохирургический и лапароскопический методы, процент возникновения специфических осложнений значительно уменьшились.

Операция варикоцеле проводится в условиях стационара 1 дня, под местным обезболиванием, без наркоза. После операции пациент находится под наблюдением медперсонала 1 час в палате-люкс. Операция варикоцеле не оказывает негативного влияния на детородную функцию, отсутствуют осложнения и рецидивы. Последствия операции варикоцеле: рубцов практически не видно.

На приеме врач индивидуально подберет оптимальный метод операции по устранению варикоцеле. Мы предлагаем несколько типов операций при варикоцеле: по Иваниссевичу, по Паломо, микрохирургические операции с созданием сосудистых анастомозов и операции “минидоступ” с различными подходами к вене. В основном, операция варикоцели сводится к удалению расширенной вены и дальнейшему ее косметико-пластическому восстановлению

Похожие темы:

Добавить комментарий