Главная / Варикоцеле / Оперативное лечение варикоцеле

Оперативное лечение варикоцеле

Традиционное оперативное лечение при варикоцеле заключается в перевязке яичковой вены. Существует несколько типов таких операций и различные их модификации. Приведем лишь основные.

Операция Иваниссевича при варикоцеле

Операция Иваниссевича была самым первым разработанным методом лечения варикоцеле. И до сих пор остается одной из малоэффективных операцией при варикоцеле. Частота рецидивов заболевания при операции Иваниссевича достигает 40 %. Это связано с тем, что при этой операции хирург имеет возможность осмотреть яичковую вену на очень небольшом ее протяжении, и любая веточка, отходящая выше или ниже, останется незамеченной. Кроме того, операция Иваниссевича является самой травматичной из всех оперативных методов лечения варикоцеле. Цель операции – перевязка яичковой вены для устранения обратного кровотока по ней в сторону яичка.

Операция проводится под местной анестезией. Она заключается в следующем. В подвздошной области (обычно слева) чуть выше и параллельно паховому каналу делается разрез около 5 см. Послойно рассекаются кожа, подкожная клетчатка и фасции. Далее разрезается апоневроз – стенка пахового канала. В паховом канале у мужчин проходит семенной канатик, среди элементов которого – и вены лозовидного сплетения. Эти вены перевязываются и пересекаются. Далее все ткани послойно ушиваются.

Операция Паломо при варикоцеле

Операция Паломо. Эта операция является модификацией операции Иваниссевича. Заключается она в том, что разрез при этой операции делается выше, чем при операции Иваниссевича. Разрезается послойно кожа, подкожная клетчатка и фасции. Далее расслаиваются мышцы живота. Таким образом получается доступ к забрюшинной клетчатке. В этой клетчатке отыскивается яичковая вена. Далее она так же перевязывается и пересекается. Рана послойно ушивается.

Операция Мармар при варикоцеле

Операция Мармар. Разрез при этой операции делается в области пахового канала и длина его не превышает 2 см. При этом выделяется выделяется семенной канатик, находится, выделяется, перевязывается и пересекается яичковая вена. Рана ушивается послойно. Преимущества данной операции заключаются в том, что в области пахового канала отыскать яичковую вену значительно легче, и после нее остается незаметный рубец, а также короче послеоперационный период.

Похожие темы:

Добавить комментарий