Главная / Варикоцеле / Операция Мармар при варикоцеле

Операция Мармар при варикоцеле

Методика операции Мармар

При операции Мармар проводится поперечный разрез в области пахового канала длиной около 2 см. Далее осуществляется послойно доступ к паховому каналу, где и отыскивается яичковая вена. В отличие от забрюшинного пространства, в паховом канале яичковая вена отыскивается легче. Еще одним преимуществом операции Мармар является то, что после нее остается меньший рубец, а послеоперационный период протекает легче и с меньшей частотой осложнений. После того, как ячиковая вена найдена, она точно так же перевязывается, прошивается и пересекается. После этого операционная рана ушивается.

Из осложнений во время операции можно отметить кровотечение и повреждение (захват в шов или пересечение) нервов, проходящих в паховом канале. Хотя, при правильном соблюдении техники операции такие осложнения редки.

Течение послеоперационного периода более гладкое, быстрое и сопровождается меньшей частотой осложнений. Швы обычно удаляют на 8-е сутки. В первые дни ограничена физическая нагрузка. Кроме того, в течение полугода после операции рекомендуется также избегать физических перегрузок и тяжелого труда.

Из послеоперационных осложнений после операции Мармар можно отметить кровотечения, инфекционные осложнения со стороны раны и водянку яичка, а также рецидив варикоцеле.

Похожие темы:

Добавить комментарий