Главная / Варикоцеле / Боли после операции варикоцеле

Боли после операции варикоцеле

Операция варикоцеле делается для того, чтобы уменьшить боли и убрать их причину – варикозно расширенные вены яичка. Так в 90% случаев после операции варикоцеле боли исчезают. Однако приблизительно в 3-5% случаев в послеоперационном периоде возникают боли в области яичка и по ходу семенного канатика, которые могут сохраняться в течение нескольких месяцев, или даже года.

Но что же происходит с пациентом после операции варикоцеле, если осложнений нет и все хорошо? В дальнейшем проводятся обязательные осмотры через 1 месяц, 6 месяцев и 1,5 года после операции варикоцеле. При этом для каждого мужчины индивидуально подбираются оптимальный режим нагрузок и профилактические мероприятия. Так как основным поводом к проведению операции служит имеющееся или возможное бесплодие, то проводится контроль спермограммы. По общей статистике, у 90% больных отмечено улучшение показателей сперматогенеза, но лишь у 45% показатели приближались к норме. Чем продолжительнее стаж заболевания, чем к более старшей возрастной группе относились оперированные больные, тем этот показатель был ниже и тем более длительным был восстановительный период.

Таким образом, выявленное в более молодом возрасте и вовремя прооперированное варикоцеле поможет в дальнейшей жизни не только вам, но и вашей второй половинке. Желанные и здоровые дети — результат отсутствия мужского бесплодия, да и просто возможность избежать психологических проблем в сексуальной жизни, например, той же эректильной дисфункции (импотенции) – вот результат вовремя вылеченного варикоцеле.

Похожие темы:

Добавить комментарий