Главная / Варикоцеле / Секс после операции варикоцеле (варикоцели)

Секс после операции варикоцеле (варикоцели)

В большинстве случаев при варикозном расширении вен семенного канатика не возникает каких-либо болевых симптомов, неприятных ощущений в области яичек. Поэтому при варикоцеле сексом заниматься человек может без проблем. По сути, варикоцеле и секс – это понятия, которые не противоречат друг другу.

Затруднения в половой жизни могут возникать, если есть неприятные симптомы (боль в области мошонки). В любом случае, к андрологу необходимо обратиться при малейшем подозрении на болезнь. При варикоцеле половая жизнь может не приводить к беременности партнерши, поэтому мужчинам, которые хотят иметь детей, лечить заболевание необходимо. Важно своевременно обратиться к андрологу, пока с момента появления болезни не прошло более пяти лет.

Если было проведено хирургическое вмешательство по поводу варикоцеле, после операции заниматься сексом сразу нельзя. Реабилитационный период занимает в среднем 3 недели. Конкретный срок воздержания зависит от вида операции и индивидуальных особенностей организма.

В результате лечения варикоцеле после операции секс может быть несколько болезненным – при несоблюдении рекомендаций врача относительно периода воздержания. Но если следовать советам лечащего врача и начинать вести половую жизнь, когда пройдет процесс реабилитации, всё будет в норме.

Распространенные страхи по поводу снижения эректильной функции – мифы. Наши врачи имеют большой опыт в проведении операций по поводу варикоцеле. Секс после варикоцеле у большинства пациентов остается на хорошем уровне.

Похожие темы:

Добавить комментарий