Главная / Гидроцеле / Водянка яичка после операции варикоцеле

Водянка яичка после операции варикоцеле

Варикоцеле – заболевание, при котором отмечается варикозное расширение вен так называемого «лозовидного» или «гроздьевидного» сплетения семенного канатика. Это сплетение проходит от каждого яичка внутри пахового канала как элемент семенного канатика, а при выходе из него образует внутреннюю яичковую вену.

Варикоцеле — одна из распространенных причин нарушения функции яичек, в том числе и его сперматогенной функции. Варикоцеле встречается примерно у 15 – 20 % всех мужчин, при этом в 40 % сопровождается мужским бесплодием.

Варикоцеле – проблема не столько косметическая, сколько репродуктивная. Это связано с тем, что эта патология является одной из ведущих причин мужского бесплодия. При варикоцеле отмечается нарушение кровоснабжения яичка, что сопровождается его атрофией, а следовательно, и угасанием его функций.

Единственными эффективными методами лечения варикоцеле в настоящее время являются хирургические, что не вызывает сомнений у всех исследователей данной проблемы.

Водянка яичка после операции варикоцеле — это наиболее частое осложнение после операции по поводу варикоцеле. Причиной возникновения водянки обычно является то, что после перевязки яичковой вены нарушается венозный отток от яичка, в результате чего из крови в оболочки яичка пропотевает плазма.

Похожие темы:

Добавить комментарий