Главная / Варикоцеле / Варикоцеле (варикоцели) — лечение без операции

Варикоцеле (варикоцели) — лечение без операции

Эффективных консервативных методов лечения нет, избавиться от варикоцеле без операции, к сожалению, нельзя. Операция варикоцеле имеет много модификаций. В нашей клинике проводятся операции как по стандартным методикам (операции Иваннисевича, Паломо), так и малотравматичные операции из минидоступа (надпаховая резекция семенных вен по Роббу), а также микрохирургические вмешательства (микрохирургическое лигирование семенных вен) с созданием сосудистых анастомозов (сперматико-нижнеэпигастральный, сперматико-сафенный анастомозы). Операции проводятся в условиях стационара 1 дня, под местным обезболиванием, без наркоза. В тот же день пациент возвращается домой. Лечение варикоцеле не хирургическими методами – это мечта всех урологов мира. Но на сегодняшний день безоперационное лечение варикоцеле невозможно.

Послеоперационный период варикоцеле в ДельтаКлиник проходит без осложнений. После операции пациент находится под наблюдением медперсонала 1 час в палате-люкс. Осложнения и рецидивы отсутствуют. Отсутствую также косметические дефекты (грубые рубцы) после операции. Щадящие виды вмешательств, выполняемые в нашей клинике, не требуют госпитализации, надежно избавляют пациентов от варикоцеле после операции.

Противопоказаний для избавления от варикоцеле нет. Длительно существующее заболевание может привести к необратимым процессам. Оперативное лечение приводит к улучшению сперматогенеза в случаях, когда заболевание существует менее 5 лет. При более длительном наличии варикоцеле шансы на улучшение сперматогенеза прогрессивно снижаются. Это связано с постепенным развитием нарушений в яичке, производящем сперматозоиды. Перспектива в данном случае одна — бесплодие.

Варикоцеле возникает у мальчиков в период полового созревания – во время интенсивного роста половых органов и формирования сперматогенеза. Очень важно при обнаружении заболевания сразу обратиться за помощью к врачу-андрологу.

Похожие темы:

Добавить комментарий