Микрохирургическое лечение варикоцеле

Микрохирургическая операция при варикоцеле – это максимально эффективный и безопасный способ избавиться от заболевания. Напомним, что варикоцеле является одной из причин мужского бесплодия. Оно вызывается расширением вен семенного канатика и яичек. При микрохирургическом доступе к пораженному участку удается физиологичным способом избавить пациента от варикоцеле. Микрохирургическая операция (Москва) проводится нашими специалистами на современном оборудовании.

Лечение в нашей клинике проводится микрохирургическим методом — по методу Мармара (микрохирургическое лечение варикоцеле). Госпитализация не требуется, пациент может покинуть клинику в тот же день. На восстановление отводится два дня, в редких случаях больше. Операции проводит профессор, доктор медицинских наук Гамидов С.И. В отделе консервативной и хирургической андрологии уже сделано свыше 500 операций с разными типами варикоцеле.

Максимально безболезненный способ лечения заболевания – микрохирургия (микрохирургическое лечение). Варикоцеле может развиваться по нескольким причинам:

1. Развитие болезни происходит в связи с тем, что клапаны в венах, которые должны предотвращать обратный ток крови, не функционируют либо плохо функционируют. Когда повышается давление в венах, оно передается в обратном направлении. При этом венозный сосуд, а также вены вокруг семенного канатика начинают постепенно расширяться.

2. Варикоцеле может иметь анатомическую этиологию. В этом случае у пациента наблюдается особое переплетение сосудов. Это неизбежно приводит к сдавливанию левой почечной вены, в результате чего давление в вене увеличивается. Чтобы решить эту проблему, необходимо устранить венозный кровоток по вене яичка.

Перечисленные причины развития варикоцеле объясняют, почему при заболевании нужны операции именно микрохирургические. Варикоцеле не пройдет само собой, поэтому о лечении болезни лучше позаботиться сразу при выявлении нарушения.

Микрохирургическое лечение варикоцеле

Когда пациент с диагнозом «варикоцеле» идет на операцию, он понимает, что устранение этого нарушения должно помочь ему решить проблему с мужским бесплодием. Но только некоторые методы лечения болезни действительно эффективны. Ученые доказали, что микрохирургическая операция восстанавливает оплодотворяющую способность спермы в большем проценте случаев. Кроме того, при микрохирургии рецидивы болезни встречаются очень редко – в сравнении с другими методами лечения варикоцеле.

Половая жизнь после микрохирургической операции варикоцеле возможна через определенное время. Уточнить этот вопрос необходимо у Вашего лечащего врача, так как в каждом случае восстановление происходит индивидуально. В среднем, реабилитационный период занимает 1 месяц, однако полное восстановление функции наступает через 6 месяцев.

Похожие темы:

About

You may also like...