Главная / Варикоцеле / Сколько стоит операция варикоцеле (варикоцели)?

Сколько стоит операция варикоцеле (варикоцели)?

Варикозное расширение вен семенного канатика называется варикоцеле. Операция (цена на нее невысокая) проводится быстро и безболезненно, так как наши врачи используют современные обезболивающие препараты. Как правило, расширение вен происходит на левом яичке. Реже варикоцеле бывает двусторонним или правосторонним.

Если возникают боли и неприятные ощущения в яичках, это может свидетельствовать о том, что у Вас варикоцеле. Стоимость операции зависит от различных факторов. Однако в ряде случаев заболевание может протекать бессимптомно, вне зависимости от степени течения болезни. Варикоцеле бывает первой, второй, третьей и четвертой степеней.

Перед направлением на операцию проводят диагностику. Расширение вен можно определить на основании клинической картины, при помощи УЗИ, пальпации и лабораторных исследований. По спермограмме врач выявляет степень выраженности варикоцели. Сколько стоит операция, Вы можете уточнить еще до проведения диагностики.

Показания к оперативному вмешательству:

нарушение качества спермы, мужское бесплодие;
боли различной степени интенсивности, неприятные ощущения в области яичек;
косметический дефект;
остановка роста яичка (в период полового созревания).
В отделе консервативной и хирургической андрологии работают квалифицированные специалисты, которые поставят точный диагноз, предложат оптимальные пути решения проблемы и проведут надлежащее лечение. Сколько стоит операция варикоцеле, Вы можете уточнить по телефонам, указанным на странице контакты.

Похожие темы:

Добавить комментарий