Главная / Простатит / Как вылечить простатит?

Как вылечить простатит?

Представителей сильного пола, как правило, в больницу не загонишь. Они живут по принципу: «Ничего не болит, значит, к врачу не пойду». Призыв уролога остается неизменным, хотя бы раз в год посещать узкого специалиста, чтобы держать под контролем состояние предстательной железы. Основной причиной простатита, как правило, является инфицирование ткани предстательной железы. Также могут влиять такие факторы как переохлаждение, малоподвижный образ жизни, склонность к запорам, длительное половое воздержание или чрезмерная половая активность. Помните, что воспаление предстательной железы, чаще всего, бессимптомное. А если уже появляются такие симптомы как позыв к частому мочеиспусканию, боли и жжения при этом процессе, болезненность при семяизвержении, тогда можно с уверенностью сказать, что болезнь приобрела хроническую форму. Как вылечить простатит, когда болезнь запущена?

Спектр средств, используемый в терапии очень широк, и включает в себя противовоспалительные, антибактериальные, спазмолитические лекарственные препараты и селективные блокаторы. Подавляющее число урологов используют для лечения иммуномодуляторы, некоторые из них можно применять при острых стадиях инфекционно-воспалительных заболеваний.

Хорошо зарекомендовало себя народное средство, под названием бобровая струя. Бобровая струя не только является хорошим лекарством от простатита, но и очень положительно влияет на половую функцию у мужчин. Мужская потенция повышается, увеличивается продолжительность полового акта, увеличивается чувствительность при оргазме. Настойка из бобровой струи абсолютна безопасна для организма и обладает только положительным эффектом.

Проконсультируйтесь с урологом, вам дадут квалифицированное решение – как вылечить простатит. Например, могут предложить такую процедуру, как массаж простаты. Позитивный результат произойдет за счет грамотного стимулирования органов малого таза и в частности предстательной железы, путем надавливания пальца. Включив в курс антибиотики, назначенные врачом, ремиссия наблюдается практически в каждом случае. Массажные процедуры приводят мышечный тонус предстательной железы и органы малого таза в порядок, восстанавливает нормальный уровень кровоснабжения. Он способен улучшать тканевой обмен, повышать местную иммунологическую устойчивость, то есть способствовать поддержанию дренажной функции простаты. Кроме этого, массаж простаты увеличивает продолжительность полового акта. Хотя некоторые мужчины считают этот метод лечения унизительным, но мы видим, что пользы от него больше, чем, кажется на первый взгляд. Можно сказать, что это максимально эффективный метод лечения почти всех «мужских» заболеваний.

Все чаще можно услышать, что воспаление предстательной железы это не просто заболевание, а совокупный результат неправильного образа жизни. Поэтому на вопрос пациента: «Как вылечить простатит», многие специалисты посоветуют, прежде всего, поменять что-то в своей жизни. Необходимо исключить употребление спиртных напитков и табака в течение 6 месяцев после прохождения курса терапии, рекомендуется вести активный образ жизни, больше ходить пешком, возможно, заняться каким-то видом спорта, вообще стараться чаще быть на свежем воздухе и поменьше волноваться, так как стресс довольно негативно сказывается на здоровье мужчины.

После прохождения курса лечения, пациенты в течение двух лет должны находиться под постоянным наблюдением уролога. Два раза в году, весной и осенью (периоды обострения), нужно проходить УЗ-диагностику, чтобы избежать рецидивов. Не нужно запускать свое здоровье, помните, чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем большая вероятность, что болезнь не приобретет хронической формы и лечение пройдет с меньшими денежными затратами.

Похожие темы:

Добавить комментарий