Главная / Простатит / Как лечить простатит?

Как лечить простатит?

Как лечить простатит?

Лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным. Лечение включает такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы. Массаж предстательной железы, несмотря на то, что он вызывает ряд неприятных ощущений, — процедура необходимая. Во-первых, для диагностики, когда нужно взять секрет простаты для исследования, кроме того, в определенных случаях, массаж проводят для того, чтобы снять застойные явления в предстательной железе. Обычно к этому мероприятию подходят серьезно и избирательно.

Для лечения простатитов широко используется физиотерапия, иммуннорегулирующая терапия, коррекция образа жизни.

В современной медицине физиотерапевтические методы лечения и профилактики широкого спектра заболеваний используются практически повсеместно. Приняв во внимание многолетний опыт эффективности применения физиотерапии российскими и зарубежными врачами, для лечения наших пациентов мы используем только передовое и новейшее импортное оборудование для проведения процедур электротерапии (электрофорез, импульсные и переменные токи, электростимуляция и др.), лазерной терапии различного спектра, ультразвуковой терапии , магнитной терапии, вакуумной терапии.

Профилактика простатита

Для профилактики простатитов важно организовать свою жизнь так, чтобы в ней было как можно меньше фактора риска развития данного заболевания. Рекомендуется наладить рациональное питание, ограничить потребление острой и жирной пищи, не злоупотреблять алкоголем, поддерживать стабильный нормальный вес. Не переохлаждаться и как можно больше двигаться. Необходимо вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания, чтобы поддерживать постоянную циркуляцию спермы и активное снабжение предстательной железы кровью. Правда, не стоит забывать, что развитие простатита часто провоцируют инфекции, передающиеся половым путем, так что секс должен быть не только регулярным, но и обязательно защищенным. В идеале, каждый мужчина должен проходить профилактическое обследование у уролога, хотя бы раз в год. В первую очередь, необходимо исследовать секрет простаты и производить ультразвуковое исследование простаты, а после 40 лет, обязательно сдавать кровь на онкомаркеры.

Простатит — заболевание сложное и коварное; его лечение представляет большую проблему для докторов всего мира. Однако это не означает, что доктор не может помочь больному простатитом. Не всегда удается полностью излечить больного, но устранить симптомы простатита, вызвать стойкую продолжительную ремиссию, современная медицина в силах. А продолжительность этого периода зависит уже от самого больного. Если он будет честно соблюдать рекомендации врача.

Воспаление предстательной железы — заболевание, избежать которого гораздо проще, чем вылечить. Внесите в свою жизнь небольшие изменения, полезные и необходимые для профилактики простатита, и вы не будете всю жизнь страдать от этого неприятного и сложного заболевания.

Похожие темы:

Добавить комментарий