Главная / Простатит / Как лечить хронический простатит?

Как лечить хронический простатит?

Хронический простатит это воспаление предстательной железы (простаты), обусловленное гонококковой, стафило- и стрептококковой, туберкулёзной инфекцией, трихомонадами, т.н. «скрытыми инфекциями» типа уреаплазмы и др. Важная причина простатита — застой в области малого таза и нарушение местного иммунитета.

Простатит симптомы. Чаще всего беспокоят тупые боли в промежности и пояснично-крестцовой области, учащённое мочеиспускание нарушение половой функции. Воспаление может быть связано с нарушением местного иммунитета, застойными явлениями в области малого таза. Необходимо помнить, что предстательная железа мужчины независимо от возраста вырабатывает сок. Если сок не находит выхода наружу при эякуляции, то он скапливается в железе и приводит к ее отеку. Железа набухает, увеличивается в размерах. Со временем образуются слизистые «пробки», спайки, даже камни. Устранению явлений простатита способствует очищение от инфекции, повышение местного иммунитета, улучшение кровообращения и лимфотока в области простаты. Встречаются первые проявления хронического простатита, увы, начиная с 18 лет.

Лечение хронического простатита

Использование антибиотиков для лечения предстательной железы решает только проблему инфекций, а они не являются единственной причиной простатита
Массаж предстательной железы, вообще отвергается некоторыми урологами т.к. может травмировать нежную ткань простаты.

Для полноценного улучшения состояния предстательной железы нужно обязательно бороться с инфекциями, повышать местный иммунитет и противоопухолевый иммунитет, использовать средства устраняющие воспаление, отек, разрастания ткани, а также всегда приятно и полезно позаботиться о стабильной потенции. Поэтому натуральные средства, имеющие комплексное влияние на предстательную железу и организм мужчины в целом с успехом используются в практике в разных странах на протяжении многих столетий. Натуральные средства (БАД) по закону нельзя называть «лечением простатита», но на практике они занимают важное место в комплексных назначениях опытных и мудрых урологов.

Похожие темы:

Добавить комментарий