Главная / Фимоз / Как вылечить фимоз?

Как вылечить фимоз?

Фимоз это невозможность обнажения головки полового члена, а также некоторое сужение отверстия крайней плоти. Это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным.

Инструкция

У новорожденных мальчиков фимоз не является заболеванием, головка полового члена обнажается у них к 3 годам. По сути, лечить фимоз ребенку до 7 лет не стоит, так как это является вполне физиологическим процессом. Тревогу стоит бить только в том случае, когда отверстие крайней плоти слишком узкое и мешает мочеиспусканию.

Лечить фимоз, приобретенный в более взрослом возрасте нужно обязательно! Зачастую он возникает вследствие травм полового члена, бывали случаи, когда уже взрослый человек, сохранил фимоз с раннего детства. Чаще всего, фимоз может сопровождаться короткой уздечкой полового члена. Кроме того, при первом половом акте, либо неконтролируемой эрекции довольно часто происходит ущемление головки полового члена в суженом кольце крайней плоти, это состояние называется парафимозом и требует срочного хирургического вмешательства.

Коварен фимоз из-за осложнений, так например, вместе с мочой, в мочеиспускательный канал проникает смегма (сальные отложения на коже), это неизменно приводит к инфекциям и осложнениям.

Если вы подозреваете фимоз, не стоит заниматься самолечением, необходимо сразу же обратиться к врачу. Лечением фимоза может стать только циркумция (обрезание), операция, с помощью которой удаляется полностью или частично крайняя плоть. Если раньше фимоз пытались лечить растягиванием и прочими методами, теперь уже ясно такое лечение не дает нужного эффекта.

Похожие темы:

Добавить комментарий