Главная / Фимоз / Фимоз у взрослых

Фимоз у взрослых

Фимоз, или сужение наружного отверстия крайней плоти и также невозможность обнажения головки полового члена, может развиваться как у маленьких детей (это сичтается нормо до 6-7 летнего возраста мальчиков), так и у взрослых вследствие несоблюдения личной гигиены, а также при некоторых сопутствующих заболеваниях (например, сахарный диабет). Фимоз очень часто появляется в результате баланопостита, что ещё более усугубляет сужение крайней плоти. Фимоз приносит неудобства и негативные впечатления в виде затруднений при опорожнении мочевого пузыря, что может привести к его перерастяжению, образованию мочевых камней и воспалительным заболеваниям почек и мочевых путей.

При этом насильственное обнажение головки полового члена может привести к ущемлению ее кольцом крайней плоти. У взрослых мужчин фимоз может вызвать затруднения в половой жизни, что влечет за собой и психологические трудности и проблемы. У мужчин, страдающих фимозом, фрикции сопровождаются болевыми ощущениями. Это естественным образом ведет к снижению полового влечения и может способствует развитию сексуальных расстройств.

При первом половом акте или спонтанной полной эрекции может случиться ущемление головки в суженом кольце крайней плоти – такое явление называют парафимозом, и оно требует срочной хирургической помощи. При сочетанных заболеваниях фимозом и хроническим баланопоститом может развиваться рак головки полового члена.

Похожие темы:

Добавить комментарий