Главная / Простатит / Способы лечения простатита

Способы лечения простатита

В наше время простатит встречается довольно часто. Он является самым распространенным урологическим заболеванием среди мужчин. Сейчас это мало кого может удивить, так как факторы, воздействующие на образование болезни, достаточно распространены в нашей жизни. Хронический простатит является результатом недолеченных уретритов. Они могут быть вызваны 20 и более видами бактерий. Самыми распространёнными из них являются хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. Обычно, объединяясь, эти инфекции проявляются в качестве кратковременного зуда в канале при мочеиспускании. Попадая в простату, бактерии удобно устраиваются для дальнейшей жизни.

При несвоевременном обращении к специалисту результатом хронического простатита может стать нарушение половой функции, почечнокаменная болезнь, бесплодие.

Лечение хронического простатита является очень сложным и многофункциональным процессом. Ошибочно представление о том, что простатит лечится посредством приёма одного-двух лекарственных препаратов. Для начала необходимо тщательное обследование. После этого врач уролог-андролог подбирает для каждого пациента индивидуальную программу, в которую может входить фитотерапия, антибактериальная терапия, физиотерапия, иммунокорректоры, лечебная гимнастика, а также различные профилактические мероприятия.

При проявлении каких-либо симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу. Не следует откладывать своё здоровье на потом. Уважающий себя мужчина должен периодически посещать врача в целях профилактики.

Медики присвоили простате звание сердца мужчины, так как в ней сосредоточены главные мужские функции. При появлении хронического простатита происходит нарушение сексуальной жизни, а каждый поход в туалет становится пыткой.

Для лечения хронического простатита применяется массаж простаты. Многие врачи считают этот процесс достаточно эффективным. Массаж простаты – очень ответственная процедура, для которой необходимы доверительные отношения между врачом и пациентом.

Крайне редко в практике встречаются хирургические вмешательства в лечение хронического простатита. Обычно они связаны с устранением осложнений, ставших последствием основного заболевания.

50 % мужчин, пересёкших 30-летний рубеж, подвергаются этому страшному заболеванию. Чтоб стать жертвой болезни необязательно сидеть на холодных камнях или простужаться. Причиной болезни может стать сидячий образ жизни и передвижение на машине, также отсутствие постоянной половой партнёрши.

Похожие темы:

Добавить комментарий