Главная / Простатит / Бактериальный простатит

Бактериальный простатит

Бактериальный простатит — это болезнь, симптомы которой обусловлены присутствием воспаления, а также развитием процесса развития инфекции в предстательной железе.

Причиной появления хронического бактериального простатита служат различные бактерии. Кроме того, различают безбактериальные формы патологии. Острый бактериальная форма простатита обычно возникает в короткий промежуток времени и сопровождается резким скачком температуры тела, а также сильными и длительными нарушениями мочеиспускания.

Результаты анализов мочи в таком случае могут запросто быть положительными, в то время как предстательная железа при обследовании выглядит дряблой, болезненной и увеличенной в размерах.

Бактериальный простатит характерен наличием постоянной инфекции, а также появлением так называемых воспалительных клеток в предстательной железе. Даже неоднократные профилактические курсы длительной антибактериальной терапии здесь могут быть бессильны.

Людей, страдающих недугом простатита обычно в течение длительного промежутка времени мучают симптомыпростатита ( хронического или скоротечного), которые сопровождаются систематическим затруднением мочеиспускания.

Выявить симптомы хронического простатита, а также диагностировать его хроническую форму тяжело в тех случаях, когда он не протекает в форме острого бактериального заболеваниея.

Здесь достаточно трудно осуществить дифференциальную диагностику в отличие от других заболеваний предстательной железы, так как симптомы простатита и результаты обследования могут быть практически одинаковыми. Лечение бактериального простатита также довольно затруднительно.

Наиболее распостраненным переносчиком бактериального простатита служит кишечная палочка. Другими источниками зачастую становятся различные протеи, энтеробактеры, синегнойная палочка и клебсиелла.

Лечение бактериального простатита

Говоря о лечении бактериального простатита важно помнить, что у большинства частенько присутствуют камни и отложения в предстательной железе, содержащие различные бактерии.

В последствии они могут стать источником схожих или идентичных инфекций.

В настоящее время из всех синдромов хронического простатита присутствие так называемой простатодинии, которая представляет собой безбактериальные судороги в простате поддается лечению наиболее трудно.

Это обусловлено тем, что при наличии этой формы заболевания нельзя обнаружить ни инфекционные, ни воспалительные процессы.

Всех пациентов важно познакомить с особенностями этой болезни и с характерными для того, чтобы лечить бактериальный простатит было возможно.

Похожие темы:

Добавить комментарий