Главная / Потенция / Причины слабой потенции

Причины слабой потенции

Импотенция — или так называемая эректильная дисфункция это когда «не получается». Слабая или полностью отсутствует эрекция полового члена. То есть Вы то «хотите» -но вот «он» , половой член – «не может». Прямо революционная ситуация –когда верхи хотят а низы не могут. Хотя в октябре 17-го, в прошлом веке было всё наоборот .

Есть женщина, есть член – нет эрекции. Почему ? Давайте разбираться.

Отсутствие эрекции полового члена может быть обусловлено несколькими причинами.

Алкоголь. Вы «отдыхали» на вечеринке , или с подружкой наедине. Много пили, и дело дошло до секса. Стали срывать с себя одежды, оба разгорячились , извалялись, но ничего не вышло . Дело в том, что алкоголь коварный враг ! Пары алкоголя возбуждают воображение, но …. Расслабляют организм. Не вдаваясь в физиологические подробности в этом разделе, можно сказать что кровь «не задерживается» в пещеристых телах полового члена, поэтому и не наступает требуемая эрекция.

Простатит. Предстательная железа — это внутренний мужской половой орган , в котором вырабатывается специфический секрет. Не знаю –гордиться ли нам или нет –но как видите мы отличаемся от женщин. Так вот, этого секрета из железы должно выделяться около 5мл. за сутки. Всего чуть чуто. И то что выработала предстательная железа, должно выходить их мужского организма. Если ведётся регулярная половая жизнь –то этот секрет выходит вместе со спермой, если половой жизни нет –то выводится с мочёй.

С возрастом из-за сгущения секрета железа уже опорожняется не полностью. Любая ткань человека: кровь, моча, даже костная- все это биоколлоиды, которые подвергаются естественному процессу «старения»(коллоидоклазии). Секрет простаты уже имеет иные физико-химические свойства, его вязкость превышает норму. Секрет в железе вырабатывается непрерывно, железки (ацинусы) заполняются и растягиваются густым секретом. Развивается застойный простатит. Это естественный процесс стареющей коллоидной системы. Сегодня уже есть мнение что проблемы с предстательной железой у мужчин с возрастом –не избежны. Возможно. Но о простатите мы поговорим в другом разделе. А сейчас вернёмся к потенции – точнее –импотенции. Так вот, на фоне развития проблем с простатитом снижается эрекция полового члена. Увы –вот это точно так.

Следующая причина слабой потенции –это психогенная импотенция. Это когда на фоне срыва в сексе, у мужчины вырабатывается страх возможных последующих неудач, в голове срабатывает «выключатель» , снижается влечение к сексу, и мужчина впадает в депрессию. Психогенная импотенция может быть обусловлена ещё и снижением влечения к своей партнёрше. Это когда с соседкой всё получается и без виагры, а на жену и домкратом не поднять.

Когда раздевается молодая девушка –она просит отвернуться. Когда раздевается старая жена — муж отворачивается сам.

Ну и самая страшная причина импотенции – это органическая импотенция. При органической импотенции снижается возможность прохождения крови по сосудам, и не происходит наполнение полового члена, как следствие – нет эрекции. Но это ещё не всё. При органической импотенции снижается «запирающая» способность сосудов. Что это такое ? Представьте что нам надо набрать воду в воздушный шарик. Помните в детстве баловались ? Так вот мы наливаем в шарик воду из под крана, и шарик «надувается» становясь больше в размере. А если в шарике сделать дыру –то вода будет уходить, и шарик не наполнится, или будет наполняться слабо. Так и с половым членом – под действием возбуждения, кровь начинает поступать в член, наполняя пещеристые тела, которые находятся от начала основания полового члена и до головки члена. А «на выходе» из члена, сосуды сжимаются, сокращая поток крови, и создавая давление в члене. Делая таким образом мужской орган –твёрже.

Органическая импотенция может быть обусловлена – простатитом, или другими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертония. Возможно импотенция будет следствием комплекса заболевания.

Как видите всё не так просто в нашей жизни. Но с любым заболеванием можно, а главное –нужно бороться ! По статистике потенция покидает до 50% мужчин в возрасте после 40-ка лет. В 40-лет мужчина полон сил и энергии, и не стоит впадать в уныние. Любое состояние можно преодолеть. И об этом мы поговорим в разделе – как лечить наши недуги.

Похожие темы:

Добавить комментарий