Главная / Импотенция / Органическая импотенция

Органическая импотенция

Причин импотенции, как и ее видов, может быть много. Одна из них – так называемая органическая импотенция. Она основана на неспособности мужчины к достижению и сохранению эрекции, то есть прогрессивной потерей эректильной функции.

Причиной этого недуга становится часто сосудистая патология артериальной или венозной природы, несвязанная с психологическим фактором.

В большинстве случаев, органическая импотенция начинается постепенно. Начинается все со снижения ригидности и частоты эрекций, а также появления неполных эрекций, затем прогрессирует до полной утраты эректильной функции. Характерно отмечается исчезновение ночных и утренних спонтанных эрекций из-за недостаточного давления крови в сосудах.

Исследователи доказывают, что у мужчин, не страдающих импотенцией, 20% от всего времени сна занимают спонтанные эрекции, общая продолжительность которых в течение ночи составляет 1,5 часа.

Органическая импотенция может быть и неврогенной. То есть, эректильную дисфункцию влекут различные расстройства нервной системы: неврозы, неврастения, поражения спинного мозга. При этом, все факторы могут в равной степени мешать и процессам возникновения, и поддержания эрекции.

Не стоит забывать и о чрезмерном употреблении алкоголя и табачных изделий, который считаются самыми страшными спутниками импотенции.

Похожие темы:

Добавить комментарий