Главная / Мошонка / Болезни мошонки

Болезни мошонки

Болезни мошонки (варикозное расширение вен семенного канатика)

Стремление избегать больших разрезов, осуществлять операции через проколы передней брюшной стенки проявляется и в лечении заболеваний органов мошонки. Одной из основных причин бесплодия у мужчин является варикозное расширение вен семенного канатика.

Период полового созревания характеризуется увеличением яичка в объеме и резким усилением притока артериальной крови по яичковой артерии. В то же время объем внутриорганных артерий может не соответствовать большому количеству притекающей крови к яичку. В результате артериальная кровь поступает в яичковую вену. Перегрузка венозного русла приводит к варикозному расширению вен семенного канатика. Подобные изменения наблюдаются в венах при наличии артериовенозных шунтов.

Осложнение варикозного расширения вен семенного канатика – это нарушение сперматогенеза, атрофия яичка, а также нарушение половой функции. Надо учитывать, что если своевременно не оказать лечебную помощь, то сперматогенез будет ухудшаться. Лечение варикоцеле только оперативное – иссечение и перевязка вен семенного канатика.

Ведущим методом лечения данного заболевания является лапароскопическая операция. Главными преимуществами этого метода, по сравнению с традиционной открытой операцией, являются: возможность под большим увеличением выделить и перевязать необходимые вены, без нанесения травмы артерии и лимфатическим сосудам, минимальная травма передней брюшной стенки и быстрое восстановление пациента. Более того, данная методика позволяет устранить повторное возникновение варикозного расширения вен семенного канатика после неудачно выполненной ранее открытой операции.

Похожие темы:

Добавить комментарий