Главная / Фимоз / Причины фимоза

Причины фимоза

Появление этого неприятного нарушения может быть спровоцировано такими факторами:

1. Наследственная предрасположенность к развитию данного заболевания, которая обусловлена неправильным формированием соединительных волокон в организме. В соединительных волокнах таких пациентов всегда очень слаба эластичная составляющая.

2. У малышей физиологическую форму фимоза может вызывать приклеивание внутренней поверхности крайней плоти и кожи головки пениса.

3. Травматизация пениса, после которой на крайней плоти образуются шрамы, мешающие растяжению кожи. Это явление называется рубцовой формой.

4. Воспалительные процессы крайней плоти пениса, называемые баланопоститом, оставляют после себя шрамы, ухудшающие эластичность кожи крайней плоти.

5. У ряда молодых людей в пубертатный период ткани увеличиваются в размерах неравномерно, и увеличение диаметра крайней плоти не поспевает за ростом пениса. Поэтому иногда у совершенно здоровых с детства мальчиков в возрасте 12 — 15 лет может обнаруживаться фимоз. Хотя это и не очень частое явление.

Довольно очень небольшого сужения просвета крайней плоти, чтобы в процессе открывания головки пениса кожа крайней плоти все время травмировалась, надрывалась, на месте надрывов формировались шрамы, которые ухудшают растяжимость крайней плоти. Подобная опасность особенно реальна для подростков, когда размер полового члена увеличивается, начинаются эрекции.

Во время эрекции диаметр головки полового члена и его самого возрастает, кожа крайней плоти растягивается, и на ней появляются мелкие трещинки. После зарастания этих ранок появляются шрамы, которые не обладают достаточной эластичностью подобная ситуация очень опасна и влечет за собой ухудшение состояния пациента. Такому риску подвергаются больше других подростки в начале половой жизни, а также в периоды активных мастурбаций.

Похожие темы:

Добавить комментарий