Главная / Половой член / Спайки крайней плоти полового члена

Спайки крайней плоти полового члена

Спайки крайней плоти — сращения головки полового члена с внутренней поверхностью крайней плоти, что определяет невозможность выведения наружу головки полового члена. Часто встречается у мальчиков в детский и подростковый период. Может также быть как предстадия фимоза у молодых мужчин.

Спайками крайней плоти, как уже было отмечено выше, чаще всего страдают дети и подростки. Почти у всех младенцев головка не выводится из крайней плоти и это нормальное физиологическое состояние. В этом периоде только формируется препуциальный мешок. К периоду старшего подросткового возраста головка полового члена открывается смещением крайней плоти полностью почти у всех юношей. Но встречаются такие патологические особенности анатомического строения полового члена, когда крайняя плоть сужена довольно сильно и выведение головки практически невозможно. Это состояние называется фимоз и его нельзя путать со спайками, при которых слизистая внутреннего эпителия крайней плоти из-за постоянного плотного прилегания срастается, слипается или «спаивается» с головкой полового члена. Под крайней плотью скапливается физиологическое вещество белого цвета — смегма, которую необходимо удалять гигиеническими процедурами, что чрезвычайно затруднено из-за образования спаек крайней плоти. Если гигиенические процедуры не проводить, то крайняя плоть начинает воспаляться из-за образования бактерий в смегме, и есть опасность заболевания баланопоститом.

При образованиях спаек крайней плоти необходимо пройти урологическое обследование с целью установления причин патологического процесса. Спайки в детском возрасте устраняются хирургическим путем под местным обезболиванием в период 11 — 12 лет (предпубертатный возраст). Никакие манипуляции врачебного или самостоятельного характера до предпубертатного возраста производить не рекомендуется во избежание образования воспаления или рубцового фимоза.

У мужчин в третий пубертатный период (22-25 лет) также могут обнаруживаться спайки крайней плоти. В этом случае необходимо придти на прием к урологу-андрологу. Возможно хирургическое лечение методом обведения головки полового члена под местным наркозом. В многопрофильном медицинском центре в Марьино врачи специалисты высшей квалификации проводят урологические лечебно-диагностические консультации, а также малые урогенитальные хирургические операции.

Похожие темы:

Добавить комментарий