Главная / Варикоцеле / Хирургическое лечение варикоцеле

Хирургическое лечение варикоцеле

Хирургическое лечение варикоцеле показано при бесплодии, которое подтверждается лабораторными данными (ухудшение показателей спермограммы) или уменьшением размеров яичка, при дискомфорте (боли) в мошонке, при косметическом дефекте, а также при риске паховой грыжи.

Методы диагностики варикоцеле — реография, теплография, термометрия, допплероскопия, ультразвуковое сканирование органов мошонки. Именно допплероскопия с УЗИ позволяют диагностировать так называемые субклинические формы варикоцеле, особенно у детей дошкольного и раннего школьного возраста. Длительно существующее варикоцеле может привести к необратимым процессам.

Хирургическое лечение приводит к улучшению сперматогенеза в случаях, когда заболевание существует менее 5 лет. Варикоцеле — заболевание неопасное, и как правило, бессимптомное, само по себе его обнаружение у взрослого мужчины не является показанием к операции.

Хирургическое лечение требуется в следующих случаях: наличие болей в области яичка, мужское бесплодие (за счет снижения количества, качества и подвижности сперматозоидов), эстетический дефект в области мошонки.

Похожие темы:

Добавить комментарий