Главная / Варикоцеле / Лапароскопия при варикоцеле (варикоцели)

Лапароскопия при варикоцеле (варикоцели)

Преимущества лапароскопических операций бесспорны. В первую очередь, это малая травматичность вмешательства и, как следствие, легче протекающий послеоперационный период, менее выраженный болевой синдром, ранняя активизация пациентов, сокращение сроков госпитализации в 2-4 раза, снижение числа послеоперационных осложнений, высокий косметический эффект.

В оперативном лечении урологических больных широкое применение получили лапароскопические операции. В этой связи в оперативной урологии появилось новое направление, которое приято называть урологическая лапароскопическая хирургия. Это направление постепенно оттесняет многие операции, которые выполняются веками открытым путем. Малоинвазивные методы в урологии привлекают не только врачей, но и больных.

Особенно, нужно подчеркнуть качество жизни больных в послеоперационном периоде, где больные отмечают минимальные болевые ощущения, короткий срок пребывания в больнице и быстрое выздоровление. Однако, она определено отличается от традиционного лечения хирургических заболеваний и требует определенных затрат и подготовки специалистов, и больных. Одним из первостепенных отличий между лапароскопической и хирургической техникой является способ, который хирург получает анатомическую информацию относительно локализацией операционного поля.

Лапароскопические операции — это выполнение операции на почках и мочеточниках в забрюшинном пространстве через живот путем проколов. Это относительно молодое направление современной урологии. Главной особенностью лапароскопических операций является то, что все вмешательства производятся почти без разрезов — через небольшие проколы на коже (инструментам 5 и 10 мм в диаметре) под контролем телевизора.

Хирург вводит инструменты через живот, вскрывает брюшину, затем попадает в забрюшинное пространство, где находятся почка, мочеточник и их сосуды. Рабочее пространство создается путем введения углекислого газа (безопасный газ) в живот. На сегодняшний день преимущества лапароскопического лечения многих урологических заболеваний перед традиционным открытым способом сомнений не вызывают. Уменьшение операционного травматизма, короткие сроки пребывания в клинике, более короткие сроки выздоровления, быстрое возвращение к обычной жизни.

К преимуществам лапароскопических методов лечения можно отнести относительно небольшой процент послеоперационных осложнений (примерно 3-5 %), незначительный болевой синдром и травматичность, сокращение сроков послеоперационного восстановления (3-5 дней после операции).

В нашем урологическом центре выполняются лапароскопические операции при опухолях, кистах почки, варикоцеле и других урологических заболеваниях.

Похожие темы:

Добавить комментарий