Остроконечные кондиломы полового члена

Остроконечные кондиломы полового члена

Давно известно такое заболевание как кондиломы полового члена. Что же это такое, как их распознать и эффективно с ними бороться?

Если рассматривать их морфологическую структуру, то относятся они к папилломам. И вызываются, соответственно, вирусом папилломы человека – HVP или human papillomavirus. Опасность этого вируса заключается в том, что определенные штаммы его способны провоцировать развитие онкологических заболеваний – таких, как рак шейки матки и рак полового члена. Да и сами по себе остроконечные кондиломы являются истинными новообразованиями.
Внешне они сходны с бородавками или же разрастаются до образований, напоминающих цветную капусту.

Как правильно диагностировать это заболевание?

Диагноз остроконечные кондиломы легко определяется по их внешнему виду. Однако для дифференциальной диагностики с раком полового члена – при выраженном росте, изъязвлении – необходимо проведение биопсии.

Типичные места локализации: наружные половые органы, просвет мочеиспускательного канала.

Если кондиломы располагаются на пенисе, то чаще поражается внутренний листок крайней плоти, значительно реже затрагивается головка и весь пенис.
Разросшись в просвете мочеиспускательного канала, они могут даже выступать из наружного отверстия уретры.

Как же лечатся кондиломы полового члена (кондиломы у мужчин)?

Радикальный метод лечения кондилом у мужчин — удаление. Для этого можно использовать медикаментозное лечение – кондилин (или 20% раствор подофиллотоксина) в виде аппликаций.
При большой степени поражения – хирургическое лечение либо использование лазера.
Возможно также проведение кругового иссечения крайней плоти.
При локализации кондилом в уретре используют резектоскоп. Так же – в случае обширных очагов поражения – отличные результаты дает использование 5-фторурацилового крема в виде инсталляций ежедневно в течение недели.

Похожие темы:

About

You may also like...