Главная / Половой член / Кондиломы полового члена

Кондиломы полового члена

Кондиломы полового члена – давно известное заболевание. Как его распознать и эффективно бороться?

Кондиломы полового члена

Кондиломы на члене по своему типу относят к папилломам, данное заболевание вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). Главная опасность этого вируса в том, что некоторые его штаммы могут вызывать развитие онкологических заболеваний – например, рак полового члена. Сами по себе кондиломы полового члена – это доброкачественные новообразования, схожие с бородавками и по виду напоминающие цветную капусту.

Диагноз кондилломатоз ставится на основании осмотра, однако чтобы дифференцировать заболевание с раком полового члена, если происходит интенсивное разрастание новообразований, необходимо провести биопсию тканей. Если кондиломы на члене расположены непосредственно на пенисе, наиболее часто поражается внутренняя поверхность крайней плоти, реже – головка или весь половой член.

Лечение кондиломы полового члена

Кондиломы полового члена лечатся радикальным методом – удалением новообразований. В зависимости от степени поражения тканей и слизистых оболочек выбирается метод лечения – это хирургическое лечение или применение лазерной терапии. В некоторых случаях необходимо провести круговое иссечение крайней плоти.

Выводы:

ВПЧ, которой и является причиной появления кондиломы полового члена – самое распространенное инфекционное заболевание, которое передается половым путем, реже – контактно-бытовым;
Вариабельный инкубационный период кондиломы полового члена не позволяет установить источник заражения;
Течение данного заболевания чаще доброкачественное с рецидивами, лечение длительное, однако случается озлокачествование кондилом;
Если у вас кондиломы полового члена, помните, что обследовать и лечить обязательно обоих половых партнеров;
Презервативы от ВПЧ и появления кондиломы на члене не защищают, поэтому новым половым партнерам следует обязательно сообщать, что вы были инфицированы ВПЧ.

Похожие темы:

Добавить комментарий