Главная / Половой член / Кандидоз полового члена

Кандидоз полового члена

Кандидоз полового члена у мужчин протекает в более легкой форме, поэтому мужчины относятся к кандидозу еще более легкомысленно, чем женщины, представляя опасность для своих половых партнеров.

У мужчин кандидоз проявляется периодически повторяющимися зудящими высыпаниями на половом члене. Эти высыпания в виде мелкой белой сыпи, как правило, не привлекают особого внимания, становясь привычными. При хроническом течении кандидоза кожа полового члена становится тонкой и легко травмируется. Нередко мужчина жалуется на то, что после даже не очень активного сношения на пенисе появляются ссадины и потертости. Если в ранку попадают микробы, может возникнуть воспаление. Иногда у мужчин может встречаться кандидозный баланит и баланопостит (воспаление головки полового члена и крайней плоти). При этом на головке полового члена и крайней плоти на фоне красноты, а иногда и отека появляются налеты белого цвета в виде пленок, при снятии которых образуются поверхностные эрозии. Иногда на этом фоне появляются мелкие поверхностные гнойнички, в содержимом которых не находят бактерий. Данное поражение может быть как самостоятельным заболеванием при ослаблении иммунной системы человека (например, при сахарном диабете), так и появляться в результате инфицирования во время полового контакта от партнера.

Лечение кандидоза у мужчин проводится теми же методами и препаратами, что и у женщин. Очень важно проводить лечение кандидоза одновременно у обоих супругов, особенно в случаях, когда кандидоз не беспокоит мужчину, но проявляется у женщины выделениями и болями. Лечение кандидоза должно быть комплексным. Одновременно с терапией противогрибковыми препаратами необходимо избавляться от хронических заболеваний, применять препараты, повышающие защитные силы организма, — иммунокорректоры, адаптогены, биогенные стимуляторы.

Похожие темы:

Добавить комментарий