Главная / Мошонка / Травмы мошонки

Травмы мошонки

Какие бывают травмы мошонки?

Чаще всего травмы мошонки являются результатом сдавления и/или ушиба, реже результатом ножевого и огнестрельного ранения. Исключительно изолированные повреждения мошонки возникают при травмах о раму велосипеда, седло, при занятиях на брусьях или других спортивных снарядах.
Вследствие закрытых травм может возникать гематома — ограниченное скопление крови между слоями тканей, окружающих яичко. Гематома может достигать внушительных размеров, следствием чего является увеличение в размерах мошонки, разглаживание складок кожи, а также боли от сдавления.

Открытые повреждения мошонки сопровождаются повреждением кожи. Они могут совершенно различной глубины и обширности. Это могут быть и небольшие неглубокие раны, а могут быть и обширные раны, вплоть до полной ампутации мошонки. При глубоких ранах становится видным яичко, которое нередко страдает от травматического агента, что иногда диктует необходимость его удаления.

При травмах яичка всегда ухудшается общее состояние. Нередко возникает болевой шок, который сам по себе может привести к смерти.При травмах яичка всегда ухудшается общее состояние. Нередко возникает болевой шок, который сам по себе может привести к смерти.

Как лечат травмы мошонки?

И открытые и закрытие травмы требуют оперативного лечения. При наличии гематомы необходимо ее вскрыть и удалить. После этого рану дренируют, для того чтобы вновь скапливающая жидкость и кровь вытекала наружу, не создавая условий для возникновения инфекции. При открытых травмах края и дно раны иссекают и зашивают. Если же произошла ампутация мошонки, но яички сохранены, их помещают под кожу бедра, из которой впоследствии создают хирургическим путем «новую» мошонку.

Похожие темы:

Добавить комментарий