Главная / Импотенция / Лекарство от импотенции

Лекарство от импотенции

У каждого третьего россиянина проблемы с эрекцией. Как лечиться — разбираем со специалистами.

ПОЛНЫЙ «ЛАРЕЦ»

Прописная истина: даже самого ответственного российского мужчину проще затащить в чужую постель, чем к врачу. Тем более к урологу. А между тем эректильная дисфункция (так сейчас называют импотенцию) лечится в 95% случаев! Если правильно подобрать метод. Только, увы, наши мужчины предпочитают скупать в аптеках вместо лекарств разрекламированные добавки. Не решая проблему и обогащая производителей чудо-чаев, капсул и порошков.

— Мы с аптеками составили рейтинг «мужских добавок», назвав его «ну, полный «Ларец»!», — вздыхает заведующий кафедрой клинической фармакологии, фармакотерапии и скорой медицинской помощи МГМСУ, д. м. н. Аркадий Верткин. — В нем наглядно видно отношение врачей ко всем этим «препаратам». Они в лучшем случае — разовые стимуляторы, травяные сборы. У которых могут быть и серьезные противопоказания — те же сердечно-сосудистые заболевания. Их не стоит принимать без консультации с врачом. А врач вряд ли вам их назначит! Да и зачем? Если есть, например, лекарственные средства с ингибиторами ФДЭ-5. За открытие которых ученые, между прочим, получили Нобелевскую премию! (Подробнее о методах лечения — см. «ВАЖНО!».)

КЛИМАКС — ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ?

Причина мужского климакса — в глубинах мозга, а не в причинном месте, утверждают специалисты университета Кембриджа. Проведя опрос и обследование 1,5 тысячи мужчин от 40 до 60 лет, они сделали вывод: сексуальная жизнь зрелых мужчин в 80% случаев дает трещину не по причине здоровья, а смены жизненных ценностей.

Среди обследованных мужчин в списке приоритетов только 3% поставили секс на первое место. При этом взаимоотношения в семье остаются важными, но больше в ракурсе ответственности за благополучие и стабильность.

И возрастное снижение выработки гормона мужской силы тестостерона возникает не вследствие объективных причин, а потому, что среднестатистический мужчина перепрограммирует себя на более спокойную жизнь.

Потому если для женщины климакс — вещь, увы, неизбежная, то для мужчины — дело добровольное.

КОГДА ПОРА К ВРАЧУ-УРОЛОГУ?

Осечки в постели случаются с каждым. Но врачи таки рекомендуют считать число неудач. Дабы понять: не теряете ли форму? Эректильная дисфункция бывает разной степени «тяжести».

1. Легкая. Осечки происходят время от времени. Мужчина периодически увиливает от секса, ссылаясь на усталость. Для сохранения собственного достоинства зачастую предпочитает обвинять в неудачах партнершу. Бывает, покупает стимуляторы эрекции.

Именно с этой стадией стоит пойти к урологу, а не ждать, пока промахи станут регулярными.

2. Умеренная. Количество удач и неудач в сексе 50 на 50. Мужчина редко бывает полностью удовлетворен качеством полового акта. Именно эта степень наиболее распространена и в России, и в мире! Требует обращения к врачу, определения уровня тестостерона и начала лечения ингибиторами ФДЭ-5.

3. Тяжелая. Осечки происходят в более чем половине случаев. Мужчина старается избегать секса. И, как правило, у него уже есть несколько хронических заболеваний — повышенное артериальное давление, диабет, заболевание почек и т. д. Возможно, лишний вес: объем талии более 94 см. При грамотном подборе препаратов и ее можно вылечить.

КСТАТИ

Лекарства, снижающие потенцию

Препараты для лечения:

* гипертензии;
* сердечно-сосудистых заболеваний;
* аллергии;
* депрессии, тревожных состояний;
* язвенной болезни.

Врач может подобрать альтернативные средства, которые побочным эффектом не снижают потенцию.

ВАЖНО!

Современные способы улучшения потенции

Ингибиторы ФДЭ-5 («Левитра», «Виагра», «Сиалис» и др.)

Они расслабляют гладкие мышцы полового органа и увеличивают приток крови.

По оценкам специалистов — самые современные действенные и безопасные средства лечения эректильной дисфункции.

Действие: эффект наступает через 10 — 25 минут после принятия препарата. Усиливает реакцию на сексуальную стимуляцию. Продолжительность действия: 8 — 12 часов. Нет эффекта привыкания.

Противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, прием одновременно с некоторыми видами лекарств, возможно снижение слуха.

Похожие темы:

Добавить комментарий