Главная / Гидроцеле / Водянка яичка у мальчиков

Водянка яичка у мальчиков

Иногда у мальчиков бывает такое заболевание как: водянка яичка (гидроцеле), происходит это из-за накопления жидкости в мошонке и это очень сильно влияет на нормальное развитие половых мужских органов. Заболевание бывает посттравматического и сосудистого происхождения, а также иногда врожденным. Если болезнь не запустить она благополучно лечится, легче всего вылечить заболевание в возрасте до 5 лет, после 5 лет уже сложнее и чем старше становится ребенок, тем сложнее вылечить водянку яичка.

Если заболевание не врожденное то, прежде всего, следует обратить внимание на желудок, так как иногда заболевание является следствием нарушений в желудке. Но случается это еще и когда увеличена печень или же есть воспалительные процессы в почках и т. д. Виноватыми в заболевании могут быть и глисты. В связи с этим лечение следует проводить комплексное. А именно малыша необходимо очистить от гельминтов, вылечить желудок, печень и почки.

Народная медицина знает множество лекарственных растений, которые помогут нам в лечении. Так, например, еще наши предки обращались к лекарству, изготовленному из такой смеси растений.
Взять листики черной смородины и добавить к ним цветочки ромашки лекарственной, далее добавляем траву желтушника раскидистого и шалфея лекарственного – все составляющие в равных пропорциях и заранее измельченные, смесь растений тщательно перемешиваем и делаем лекарственное средство:

1 ч. ложку вышеперечисленной смеси растений (1:1:1:1) заливаем 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаиваем в течение 30-40 минут, процеживаем лекарство. Давать пить ребенку по 1/4 стакана 4 раза в сутки. Курс лечения в течение 1 месяца, затем 1 неделя перерыва и опять повторить лечение.

Можно использовать и более сильнодействующие растения, но это в том случае если вышеперечисленные Вам не помогли.
Изготовим лекарственное средство из такой смеси растений: грыжник голый и горицвет весенний – по 3 части, а астрагал шерстистоцветковый и шалфей лекарственный – по 4 части. Изготовление лекарства из такой смеси чуть ниже, а пока немного описания о данном сборе. Лекарственное средство на основе сбора растений отлично убирает воспаление, а также очень хорошо влияет на органы пищеварения, ну и конечно лечит водянку яичка.

А вот и рецепт:
1 ч. ложку измолоченной смеси растений необходимо залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, настаиваем смесь в течение 1 часа. Принимать детям в зависимости от возраста: до 2х лет – по 1 ст. ложке, от 2х до 5 лет – по 2 ст. ложке 4 раза в сутки до приема пищи, от 5 лет – 1/4 стакана 4 раза в сутки.

Также хорошее средство из синеголовника полевого (готовим настой):
1 ст. ложку измолоченного растения заливаем 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаиваем в течение 2 часов. Поить ребенка по 1 ст. ложке 4 раза в сутки, если ребенок совсем маленький – то давать по 1 десертной ложке.

Похожие темы:

Добавить комментарий