Главная / Простатит / Лечение простатита медом

Лечение простатита медом

Увеличению простаты способствует малоподвижность мужчин, из большой вес, так как у них больше нарушается циркуляция крови, особенно в тазовой области, в результате этого происходит застой, что способствует увеличению простаты. Эффектное лечение простатита дают различные настойки с применением меда. Вот некоторые из них:

Рецепты лечения простатита медом

1. Берем 1 г. листьев толокнянки, 1 часть зверобоя, 2 г. корня аира 1 часть травы дымянки. Смешать эту смесь, залить в термосе одним литром горячей воды. Пусть постоит часа 3, процедите. Мед растворить по вкусу и пить теплый настой по полстакана до еды, утром и вечером.

2. Берем сок огородной петрушки и мед в одинаковом количестве, смешиваем. Принимаем смесь по две столовые ложки утром и вечером.

3. Взять 49 г. плодов можжевельника, 15 г. корня голойсолодки, 15 г. корня петрушки, 15 г. плодов фенхеля и 15 г. цветов аптечной ромашки. Смесь измельчить, взять две столовой ложки смеси, залить в термосе полулитром кипятка. Настоять часа три, процедить, обязательно добавить мед и выпивать полстакана два раза в день обязательно после еды.

4. Если у вас хронический простатит, который проявляется жжением в промежности, в мочеиспускательном канале, когда проходят скудные выделения мочи из организма, вам поможет такой сбор — по 25 г. цветков календулы и тысячелетника, 15 г. стальника полевого, 15 г. плодов фенхеля, по 10 г. хвоща полевого и крапивы двудомной. Смесь измельчить, одну столовую ложку ее залить полулитром горячей воды, пусть постоит часа 3, потом процедить, добавить мед и систематически выпивать по 1/3 стакана этого раствора утром и вечером.

5. Если у вас простатит способствовал снижению половой функции, то рекомендуем такое лечение. Приготовить сбор из 20 г. зверобоя, 40 г. корня аира, 20 г. дымянки лекарственной и толокнянки, три столовых ложки общей смеси, потом поместить в термос и залить полулитром горячей воды. Необходимо настоять три часа, процедить, затем добавить меда и пейте по полстакана за полчаса до еды утром и вечером.

Похожие темы:

Добавить комментарий