Главная / Эректильная дисфункция / Эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция (ЭД) — неспособность мужчины полноценно осуществлять половые акты, связанная с ослабленной эрекцией полового члена или отсутствием таковой. Выражается в невозможности провести половой акт удовлетворительно для обоих партнеров либо в отсутствии возможности введения пениса во влагалище.

Эректильная дисфункция — медицинский термин, призванный заменить несколько более привычное слово «импотенция». Последнее сохранилось в повседневном употреблении, однако в медицине в течение последнего десятилетия практически не используется. Связано это с тем, что, с врачебной точки зрения, термин «импотенция» является неточным и, кроме того, унизительным (несущим осуждающий контекст).

Не стоит путать эректильную дисфункцию с другими заболеваниями половой сферы. Так, преждевременное семяизвержение, понижение силы полового влечения, различные нарушения оргазма не имеют к ЭД никакого отношения. Однако если вас поразила эректильная дисфункция, лечение откладывать не стоит.

Проблема этого мужского недуга очень серьезна. Некоторое количество соответствующих статистических данных:

половина мужчин от 40 лет и выше подвержена эректильной дисфункции;
около 150 миллионов мужчин в мире подвержены эректильной дисфункции;
проявления эректильной дисфункции регистрируются у каждого десятого мужчины, достигшего 21 года;
полная импотенция зарегистрирована лишь у 5 % мужчин, перешагнувших сорокалетний рубеж, и у 15 % 70-летних.
Самое главное, что стоит знать любому мужчине: необратимых нарушений потенции практически не существует. Если вы стали жертвой эректильной дисфункции, лечение, проведенное своевременно и основанное на правильном диагнозе, поможет вам.

Современная медицина позволяет эффективно бороться почти с любыми проявлениями эректильной дисфункции. Это очень важно, так как при столкновении с такой проблемой мужчина впадает в депрессию, а это — сильное «подспорье» для такой тяжелой напасти, в некоторых же случаях — и первопричина.

Эректильная дисфункция: диагностика, классификация, характеристика
Как и в случае с любой другой болезнью, самое важное на начальном этапе — верный диагноз. В данном случае требования к диагностике особенно высоки, ведь выявляют совершенно разные причины эректильной дисфункции. Лечение, основанное на ошибочном определении причин, может нанести огромный вред психическому и физическому здоровью пациента.

Выделяют три основных вида ЭД: психогенная, органическая и смешанная. Основой для классификации послужили причины возникновения, характерные для каждого типа.

В первом случае эректильная дисфункция — следствие психологических проблем различного характера. Органические проблемы проявляются при соматических заболеваниях, а смешанная ЭД комбинирует в себе две первых позиции.

Существует достаточно четкий набор признаков, позволяющий дифференцировать формы ЭД.

Органическая эректильная дисфункция характеризуется постепенным «стартом». Болезнь начинается с незначительных проявлений, которые в дальнейшем прогрессируют. Единожды проявившись, эректильная дисфункция (лечение которой не было вовремя начато) впоследствии станет постоянной — не ждите периодов «просветления». Причины стоит искать в перенесенных (или текущих) заболеваниях, а также в употреблении некоторых медикаментов. При наличии ослабленной или частичной эрекции во время полового акта напряжение пениса сохраняется все время, пока мужчина испытывает влечение. Кроме того, полностью отсутствует утренняя и ночная эрекция.

Для психогенной эректильной дисфункции (лечение этого типа в первую очередь концентрируется на психологической терапии) характерно неожиданное, резкое начало, непоследовательная периодичность в проявлениях, сильная зависимость от конкретной ситуации. В числе первопричин практически всегда присутствует некий стресс. В процессе полового акта эрекция может неожиданно исчезнуть, при этом утренняя и ночная эрекции сохраняются. Кроме того, психогенная эректильная дисфункция обычно не распространяется на мастурбацию (в отличие от органической).

Похожие темы:

Добавить комментарий