Главная / Баланопостит / Фолликулярный баланопостит

Фолликулярный баланопостит

Баланопостит – это воспаление кожи головки полового члена и препуциального мешка. Также может быть только воспаление кожи головки – баланит или только кожи препуциального мешка – постит. Но чаще всего эти заболевание возникают вместе, поэтому и называются одним словом – баланопостит.

Чаще всего это заболевание инфекционной природы, но также может возникать в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке. Различают две формы баланопостита – обычная и фолликулярная. При фолликулярной форме хорошо прощупываются мелкие плотные узелки.

При попадании инфекционного агента или просто обычной грязи, такой как песок, пыль, земля, грязная вода развивается патогенная микрофлора. В результате, образуется слизисто-гнойный секрет, отекает кожа головки полового члена и препуция. Воспаление может распространиться на мочеиспускательный канал с развитием уретрита.

Если это фолликулярная форма, то делают кюретаж ( соскабливание ) и прижигают фолликулы. Если это обычная форма, то препуциальный мешок промывают антисептическими растворами, такими как: 0,05% раствор Хлоргекседина биглюконата, Метрогил, Ципрофлоксацин. Промывать нужно три-четыре раза в день. При сильных, обильных и долгих выделениях можно применять антибиотик, который назначит лечащий врач.

Похожие темы:

Добавить комментарий