Главная / Баланит / Баланит у детей

Баланит у детей

Как правило, у детей баланит и постит идут рука об руку, что и дало им общее название: баланопостит. Баланит – это воспаление головки полового члена. Воспаление крайней плоти – это постит. Воспаление же и того, и другого – баланопостит, соответственно.

Чаще всего это заболевание развивается у детей, особенно на фоне фимоза (неважно, физиологического или нет).

При баланопостите у мальчиков там все «опухает и болит»: наблюдается покраснение и припухлость в области головки, зуд, боль. Могут быть гнойные выделений из-под крайней плоти, возможно увеличение паховых лимфоузлов.

Естественно, баланопостит необходимо лечить уже хотя бы для избавления от всех этим неприятных симптомов. Кроме того, если баланопостит не лечить, то он может привести к сужению уретры и ряду других неприятных последствий.

Различают первичный и вторичный баланопоститы. Первичный: грибковая или бактериальная инфекция развивается под кожей крайней плоти. При физиологическом фимозе под крайней плотью малыша задерживаются моча или смегма, что также может послужить причиной баланопостита.

Вторичный баланопостит (у детей встречается реже) – результат попадания уже живущей в организме инфекции из мочеиспускательного канала под крайнюю плоть. При необходимости для обнаружения возбудителя следует провести бактериологическое исследование.

Недостаточная гигиена половых органов, аллергические заболевания способствуют развитию баланопостита.

Лечение баланопостита. Баланопостит лечат ванночками с дезинфицирующими средствами, врач так же может назначить курс антибиотиков.

Если баланит возвращается и возвращается к вашему малышу на фоне фимоза, то вам может быть назначено обрезание.

Похожие темы:

Добавить комментарий