Главная / Баланопостит / Лекарства для лечения баланопостита

Лекарства для лечения баланопостита

Врач при осмотре определит область и распространенность поражения, и назначит необходимое лечение. В случае фимоза врач назначит объем оперативного лечения и сроки для его проведения.

В первую очередь необходимо соблюдать гигиенические мероприятия. Рекомендуют обмывание головки полового члена и крайней плоти несколько раз в день для удаления смегмы и воспалительных выделений. При этом обмывание лучше производить аккуратно, мыльными руками.

Ежедневная смена нижнего белья.

При невозможности оголить головку полового члена делают ванночки с раствором (фурацилина, отваром ромашки, чередой, слабым раствором марганцовки) в течение 15-20 минут 4-6 раз в день.

Не имеет смысла использовать для лечения баланопостита антибиотики. Антисептики действуют значительно эффективнее, и при местном использовании не возникает никаких осложнений. В более тяжелых случаях приходится прибегать к курсу антибактериальной терапии.

Если развитие заболевания вызвано фимозом, то необходимо оперативное лечение. В острую фазу воспаления проводится минимальное вмешательство — продольное рассечение крайней плоти, а после стихания остроты процесса крайняя плоть подвергается круговому иссечению (операция обрезания).

Похожие темы:

Добавить комментарий