Как вылечить баланит?

Лечение баланита, требующее профессионального подхода, осуществляется за счет проведения в первую очередь ряда диагностических мероприятий, за которыми следует подбор необходимого курса лечения, назначенного специалистом исходя из конкретной ситуации. Для назначения эффективного лечения баланопостита необходимо пройти ряд исследований. Диагностика заболевания в данном случае направлена на выявление возбудителя, поэтому, проведя осмотр и проанализировав анамнез больного, квалифицированный врач направляет его на лабораторные исследования такие, как бактериальный посев или микроскопия мазков. Полученные результаты позволяют определить причину и форму заболевания, в зависимости от чего назначается лечение.

Если развитие заболевания вызвано фимозом, то необходимо оперативное лечение. В острую фазу воспаления проводится минимальное вмешательство — продольное рассечение крайней плоти, а после стихания остроты процесса крайняя плоть подвергается круговому иссечению (операция обрезания).

Чтобы полностью вылечить баланит необходимо:

1) Соблюдать правила гигиены. Рекомендуем обмывание головки полового члена и крайней плоти несколько раз в день для удаления смегмы и воспалительных выделений. При этом обмывание лучше производить аккуратно, мыльными руками.

2) Ежедневная смена нижнего белья.

3) При невозможности оголить головку полового члена делают ванночки с раствором (фурацилин, отвар ромашки, череды, слабого раствора марганцовки) в течение 15-20 минут 4-6 раз в день. Не имеет смысла использовать для лечения баланопостита антибиотики. Антисептики действуют значительно эффективнее, и при местном использовании не возникает никаких осложнений.

4) При постоянно рецидивирующих хронических баланопоститах показано оперативное лечение (обрезание).

Похожие темы:

About

You may also like...