Главная / Болезнь Пейрони / Как вылечить болезнь Пейрони?

Как вылечить болезнь Пейрони?

Этот недуг поражает по меньшей мере 1-2 мужчин из 100, и мы искренне надеемся, что вы не один из них. Болезнь Пейрони не опасна для жизни, но часто она выводит вас из любовной игры — вы можете остаться на скамейке запасных на многие, многие месяцы. А ваша интимная жизнь уже никогда не будет прежней. Один 46-летний респондент из Аризоны, страдающий болезнью Пейрони, пишет нам: «Она опустошает еще больше, чем импотенция».

«Болезнь Пейрони разоружает физически и угнетает психологически, — говорит Лоренс А. Левин, профессор урологии. — Лишь немногие из тех, кто страдает ею, способны на сношение в той же мере, как до нее».

Доктор Левин усиленно трудится над разработкой лечения этой болезни. Отрадно, что его результаты более обнадеживающие, чем у других. В 1991 году он предложил вводить кальциевый блокатор верапамил (лекарство, обычно используемое при повышенном давлении) непосредственно в область рубцового уплотнения под кожей. Каждый из его пациентов получал по одному уколу в две недели в течение шести месяцев. К весне 1995 он пролечил 60 пациентов и ему было, что сообщить.

* 93% пациентов, страдавших от боли, сообщили, что боль прошла после первых инъекций.

* 87% больных сказали, что их сексуальные способности улучишились.

* У 61% наблюдалось заметное выправление изгиба. Угол выправление составлял от 10 до 40°, в среднем — 22°.

* У 2% произошло ухудшение.

Оказалось, что те, кому лечение помогло больше всего, имели болезнь Пейрони не более 2 лет, их рубцы еще не претерпели значительного кальцинирования и объем рубцовых тканей у них был умеренным ( не более 5 см2), и изначально они испытывали меньшую боль. Никаких побочных эффектов отмечено не было.

У большинства мужчин инъекции верапамила не уменьшили объем рубцовых тканей как таковой. Это позволило доктору Левину прийти к заключению, что его метод ведет не к рассасыванию ткани, а к ее смягчению, она меньше сдерживает оболочку и, таким образом изгиб уменьшается.

Посвятив изучению этой болезни многие годы, он высказал предположение относительно ее причин. «По моей теории у мужчин с болезнью Пейрони снижается эластичность оболочки. Благодаря этому она чаще рвется». Слабость и малая эластичность, как он считает, «предопределены генетически».

Не все согласны с объяснением доктора Левина — доктор Гольдштейн больше склонен усматривать причину болезни в постоянных травмах оболочки за определенный период жизни и уподобляет ее артриту. Но оба медика дают одну и ту же рекомендацию по профилактике. Доктор Гольдштейн называет это «защитным» сексом. Вам следует быть осторожным, не изгибать пенис при сексе и оберегать его от чрезмерного давления. Как утверждает доктор Левин, наиболее опасной позицией является «женщина верхом», особенно, когда она отклоняется назад. Это тем более опасно, если она плохо контролирует себя. Может случиться так, что пенис выскользнет из нее, она снова попытается на него сесть, промахнется, и… — сами догадывайтесь, что тогда может быть.

Конечно, творческий подход к сексуальным позициям весьма похвален, но некоторые из них следовало бы снабжать табличкой, предупреждающей об опасности. И будьте осторожны при переходе от одной позиции к другой. «Все улыбаются, когда я говорю им это, — рассказывает доктор Гольдштейн, — Но мне приходится снова и снова видеть одни и те же травмы. И это не какой-то таинственный, редкостный недуг, придуманный французами». Такое может случиться с каждым.

Решительные меры

По данным доктора Левина только 20% мужчин, обратившихся за медицинской помощью при болезни Пейрони, решительно настроены на хирургическую операцию. Вот три основных хирургических решения:

1. Процедура Несбита, при которой удаляется часть ткани на здоровой стороне пениса, при этом он выпрямляется, но становится несколько короче. Данная методика наименее инвазивна, как говорит доктор Левин; она помогает лучше всего, если мужчина по-прежнему способен на полноценные эрекции, угол искривления пениса не превышает 60° и на его стволе нет сужений, вызванных болезнью — бутылочных горлышек, как он это называет.

2 Удаление рубцовой ткани, вызывающей искривление, и замена. Это лучший выбор при «бутылочном горле» или при углах изгиба, превышающих 60°.

3. Мужчинам, у которых эрекция слаба по причине этой и других болезней, хирурги советуют имплантацию протеза и, по возможности, удаление рубцовой ткани.

К хирургическому вмешательству не следует прибегать, пока не пройдет хотя бы год, и деформация сохранится или усугубится (что бывает в некоторых случаях).

Похожие темы:

Добавить комментарий