На первый взгляд курица может показаться повседневным продуктом. Однако, как только наступает время торжественных застолий все хозяюшки активно начинают вспоминать рецепты вкусных и ароматных праздничных блюд из курицы.
Самым популярным рецептом является сочная запеченная курица. Причем она непременно должна обладать аппетитной корочкой, а мясо получиться нежным и ароматным, буквально таящим во рту. У вас уже потекли слюнки? Рецепт такой курочки можно найти по ссылке https://www.yabpoela.com/119-idealnaja-kurica-zapechennaja-v-duhovke.html.
Если традиционная запеченная курочка надоела, можно разнообразить рецепт фаршировав птицу оригинальной и вкусной начинкой. Правильно фаршированная курица не уступает по вкусовым качествам запеченной утке. Наоборот, ее мясо значительно нежнее и сочнее. Фаршировать птицу можно гречкой с луком и обжаренными грибами, яблоками и даже сухофруктами. Довольно пикантным блюдом получается курица с начинкой в виде риса и кураги.
Единственным недостатком такого блюда является то, что накормить с его помощью можно только небольшую компанию. из этой неловкой ситуации есть отличный выход. Мы предлагаем вам запечь несколько курочек одновременно либо по небольшому цыпленку на каждую пару гостей.
Альтернативой запеченной курице может стать холодец, галантин или паштет. Перечисленные блюда не менее аппетитны, зато их гораздо удобнее подавать порционно.
Еще одним вкусным и сытным вариантом праздничного блюда являются запеченные в духовке куриные бедра. Заранее замаринованное мясо куриных бедрышек получается очень нежным и сочным, а в сочетании с хрустящей и золотистой корочкой – просто пальчики оближешь.
Курица уникальный продукт. Из нее можно приготовить и нежное диетическое мясо для вечно худеющих красоток, и пикантные крылышки-гриль для мужской половины общества, и даже сытный куриный суп для подрастающего поколения. И это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из столь доступного продукта. При этом по своим качественным и вкусовым характеристикам курятина нисколько не уступает другим видам мяса.
Главным блюдом детского праздника могут стать вкусные куриные нагетсы. Готовить это блюдо очень просто и быстро: кусочки куриного филе одинакового размера следует посолить поперчить и обжарить в мучной панировке. Готовое блюдо присыпается сверху зернышками кунжута.
Еще одним вкусным, простым и низкокалорийным блюдом является куриный рулет. Это идеальный выбор для девичника или женских посиделок, который позволит насладиться вкусом нежного мяса и при этом не думать о лишних каллориях.