Главная / Варикоцеле / Варикоцеле у мальчиков

Варикоцеле у мальчиков

Варикоцеле является мужским заболеванием, и иногда его можно встретить у мальчиков, при этом расширяются вены мошонки.

Первой причиной варикоцеле может быть врожденная слабость стенок сосудов . Это связано с генетическими данными, причем необязательно варикозное расширение должно быть именно в мошонке, оно также может быть в любом органе, но на генетическом уровне оно передается и на мошонку.

Вторая причина — это повышение давления в венах малого таза.

Варикоцеле — это самая распространенная во всем мире причина мужского бесплодия. Варикоцеле приводит к перегреванию яичек, а значит, это влияет и на сперматогенез.

Существует несколько степеней развития варикоцеле. При первой расширенные вены нельзя прощупать, для подтверждения диагноза необходимо проведение инструментальных методов исследования. А при четвертой степени это расширение настолько видно, что нет необходимости в дополнительных методах. В большинстве случаев варикоцеле начинается именно в период полового созревания. Практически в девяноста процентов случаев варикоцеле — левосторонний процесс, еще процентов девять приходится на двусторонний процесс, и только меньше одного процента приходится на правостороннее расширение сосудов мошонки.

Клинических проявлений при варикоцеле не наблюдается у пятидесяти процентов. Иногда могут быть нерезкие боли в области мошонки. Мальчики могут отмечать тянущее ощущение, а не боль. Очень часто боль можно почувствовать после маструбации, и именно тогда у молодых юношей могут проступить первые причины, которые указывают на варикоцеле. И около сорока процентов мужчин страдает бесплодием, если не обратить внимание на симптомы еще в детском возрасте. Но чаще всего варикоцеле становится неожиданной находкой, которая никак не влияет на жизнь мальчиков. Если нет внешних проявлений, то в диагностике данного заболевания может помочь УЗИ и доплерометрия. Если поставлен диагноз варикоцеле, то обязательным является проведение спермограммы.

Лечение варикоцеле хирургическое. Если варикоцеле было обнаружено, хотя до этого ребенок ничего не ощущал, и родители знать о нем ничего не знали, то проведение операции является необходимым. Это может предотвратить бесплодие или же просто может улучшить качество жизни ребенка. Есть два типа операций: первая операция заключается в перевязки расширенной вене, а затем ее удалении, а во втором случае вены такого типа, в которых изначально можно ожидать расширение, удаляются заранее вместе с уже расширенной. После чего осуществляется пластика вен. В каждом конкретном случае выбор операции осуществляет врач. Вторая операция более эффективная, но и более сложная. К тому же, имеет значение и финансовое состояние родителей пациента.

Похожие темы:

Добавить комментарий