Главная / Варикоцеле / Варикоцеле и физические нагрузки

Варикоцеле и физические нагрузки

Мужчины, следящие за свои здоровьем, должны вовремя обратить внимание на возможные симптомы варикоза или варикоцеле, приводящими к нарушениям красоты ног и функций мужского здоровья.

Если варикозом вен в большей степени страдают мужчины, которые не ведут здоровый образ жизни. Те, которые не следят за своим питанием, мало двигаются и как следствие набирают лишний вес и те, которые испытывают излишние физические нагрузки. То варикоцеле имеет наследственный фактор, который также провоцируется нарушением общего здоровья.

Если мужчины представляют, что такое варикоз, то о варикоцеле некоторые только слышали, не вдаваясь в тонкости этого заболевания.
Тем не менее варикоцеле — проблема мужского здоровья, на первый взгляд несерьезная, но часто приводящая к самым серьезным последствиям.

В мужском организме имеется специфическое трубчатое образование асеменной канатик. В него входит семявыносящий проток, по которому сперматозоиды выбрасываются в мочеиспускательный канал. Здесь же расположены артерия и вены.

Расширение этих вен и называется варикоцеле. Через вены семенного канатика кровь от яичка отекает в магистральные вены — нижнюю полую и почечную. Вследствие несимметричности впадения, а также из-за анатомических особенностей варикоцеле чаще всего наблюдается слева (в 80-90 процентах случаев), реже — справа, еще реже бывает двусторонним.

Механизм заболевания такой же, как при варикозе вен нижних конечностей и геморрое. Вследствие перегрузки стенка вены на определенном участке растягивается, выпячивается. Возникает застой крови и последующее расширение всей вены. Причиной является неправильное развитие стенки вены семенного канатика.

Ученые обнаружили, что слабость вен во многом обусловлена наследственными факторами. Поэтому нередко у одного человека встречаются одновременно варикоцеле, варикозная болезнь вен нижних конечностей и геморрой. Застойные явления в органах малого таза, запоры, нерегулярность половой жизни, тяжелые физические нагрузки (особенно в подростковом возрасте, когда организм еще окончательно не сформировался), игнорирование здорового образа жизни способны спровоцировать развитие варикоцеле.

Похожие темы:

Добавить комментарий