Главная / Варикоцеле / Профилактика варикоцеле

Профилактика варикоцеле

Как правило, генетические или анатомические факторы становятся причиной развития такого заболевания, как варикоцеле. Профилактика в связи с этим не имеет особенного значения. Верным решением будет пройти обследование у специалиста в 19-20 лет, когда прошел период полового созревания. Если признаков расширения вен яичка и семенного канатика не выявлено, можно не беспокоиться.

Однако если врач поставил диагноз «варикоцеле», избегайте:

тяжелых физических нагрузок;
проблем со стулом.
Кроме того, постарайтесь регулировать половую жизнь и полностью исключить употребление алкоголя. В противном случае, может увеличится внутрибрюшное давление. В результате этого давление крови в венах малого таза также повысится. Как следствие, варикоцеле начнет прогрессировать.

Какие меры профилактики осложнений существуют, если у мужчины варикоцеле? Упражнения, занятия спортом, регулярный отдых, здоровое питание, получение витаминов с пищей – вот неполный список того, что позволит улучшить качество жизни и предотвратить развитие болезни.

Напоминаем еще раз, что лучшей профилактикой варикоцеле будет систематическое посещение специалиста. Когда болезнь выявлена на ранней стадии, лечить ее легче и проще. Если не запускать проблему, то потом не возникнут осложнения.

Пройти полное обследование Вы можете в отделе консервативной и хирургической андрологии. Наши специалисты поставят точный диагноз и дадут рекомендации по предотвращению варикоцеле.

Если возникла необходимость операции, лечение в нашей клинике проводится микрохирургическим методом — операция Мармара (Госпитализация не требуется, пациент может покинуть клинику в тот же день. На восстановление отводится два дня, в редких случаях больше).

Похожие темы:

Добавить комментарий