Главная / Варикоцеле / Варикоцеле (варикоцели): послеоперационный период

Варикоцеле (варикоцели): послеоперационный период

Послеоперационный период варикоцеле

Операция по поводу варикоцеле не относится к разряду тяжелых хирургических вмешательств, и ребенок может быть выписан из стационара уже через 6-24 часа после операции. Домашний режим 7-10 дней.

В дальнейшем проводится обязательное наблюдение и осмотры через 1 мес, 6мес и 1,5 года. При этом индивидуально подбираются оптимальный режим нагрузок и профилактические мероприятия.

Послеоперационные осложнения, которые требуют медицинской помощи

Если происходит инфицирование раны (обычно на 3-5 день после операции), антибиотикотерапия является необходимой. Инфицированная рана становится теплой, отечной, покрасневшей, болезненной, со значительным дренированием серозной жидкости из места разреза, пациенты могут лихорадить (появление субфебрильной и фебрильной температуры тела).

Гематомы больших размеров. Выраженное изменений цвета вокруг разрезов на брюшной полости являются результатом кровотечения под кожей, что вызывает пульсирующую боль и набухание раны.

Через 3-4 месяца (восстановление сперматогенеза происходит приблизительно через 72 дня) после оперативного вмешательства необходимо сдать спермограмму, для оценки состояния сперматогенеза и его качества.

Похожие темы:

Добавить комментарий