Главная / Варикоцеле / Микрохирургическая операция при варикоцеле (варикоцели)

Микрохирургическая операция при варикоцеле (варикоцели)

Микрохирургическая операция при варикоцеле проводится с целью восстановления нормального кровотока по яичковой вене, а следовательно, для его нормального кровоснабжения. Эта операция проводится обычно под общим наркозом. Подготовка к операции такая же, как и к остальным операциям, выполняющимся в паховой области. Прежде всего – это анализы крови и мочи, а также бритье волос в области паха.

Принцип микрохирургической операции реваскуляризации яичка заключается в удалении варикозно расширенной яичковой вены на стороне варикоцеле и ее замена на другую, здоровую вену. Для этих целей обычно используется надчревная вена.

При проведении микрохирургической операции в нижней части живота параллельно паховому каналу хирург проводит разрез длиной примерно 5 — 6 см. Послойно вскрывается паховый канал и в рану выводится варикозно расширенная яичковая вена на всем ее протяжении. Вместе с этим, одновременно хирург выделяет участок надчревной вены из венозного сплетения. Далее этот участок вены подшивается на место яичковой. После этого рана ушивается.

Операция является микрохирургической, так как выполняется с использованием специальных микроскопов, позволяющих хирургу комфортно и правильно «установить» надчревную вену взамен варикозно расширенной. В принципе, она считается сосудистой. Эта операция является единственной физиологичной операцией при лечении варикоцеле, так как после нее кровообращение в яичке восстанавливается сразу, а не через неделю, как после других операций. Поэтому после нее низок риск развития такого частого осложнения этих операций, как водянка яичка.

Течение послеоперационного периода не отличается от такового при подобных операциях. Больной получает обезболивающие препараты и антибиотики. Раз в несколько дней проводится смена стерильной повязки. Швы снимаются на 8-9-е сутки.

Похожие темы:

Добавить комментарий