Главная / Советы / Особенности лечения зубов с применением легкой седации.

Особенности лечения зубов с применением легкой седации.

Седация представляет собой погружения пациента стоматологической клиники в расслабленное состояние. Осуществляется это путем применения маски с азотно-кислородной смесью. Главной особенностью подобной седации является то, что несмотря на расслабленное состояние пациент остается в ясном сознании.

Исходя из отзывов пациентов, под воздействием подобных средств они пребывают в расслабленном состоянии и испытывают ощущение спокойствия и расслабленности.

В чем заключается отличие седативного метода от наркоза.

Стоматологические услуги с применением седации имеют принципиальное различие от наркоза. Последний полностью отключает сознание пациента, погружая его в сон, во время которого человек не способен реагировать на внешнее воздействие.

В то же время седация вводит пациента в особое расслабленное состояние, при котором он способен общаться с лечащим врачом и реагировать на его указания. Под седацией у пациента сохраняются глотательные рефлексы и нормальный ритм дыхания.

Седация и обезболивание.

Седативные препараты не обладают обезболивающим эффектом. Парралельно с этим методом применяются традиционные анальгетики – локальная анестезия.

Чаще всего седация применяется в детской стоматологии. Поскольку дети очень нервничают перед любым медицинским вмешательством. Закись азота позволяет выполнить все манипуляции абсолютно безопасно и незаметно для маленького пациента.

Применение закиси азота не имеет побочных эффектов и разрешено как взрослым, так и детям. Данная смесь газов не оказывает на организм негативного влияния и довольно быстро выводится из него. Воздействие газа прекращается сразу после снятия маски.

Применение данного метода рекомендовано при лечении маленьких детей или при длительной терапии срок которой превышает 60 минут. Также подобная седация довольно эффективна при повышенном рвотном рефлексе.

Противопоказания применения седации:

— заложенность носа и затрудненное дыхание;

— обострение хронических заболеваний;

— острая стадия вирусной или другой инфекции;

— слишком маленьким детям, которые не способны вступить в диалог с врачом.

Данная процедура должна проводиться только опытным штатным анестезиологом.