Главная / Смегма / Смегма у мальчиков

Смегма у мальчиков

За пенисом мальчика существует несколько способов ухода. Некоторые предпочитают обрезание, которое сводится к удалению крайней плоти – маленькой частички кожи на головке пениса. После обрезания ухаживать за половыми органами очень просто, так как не скапливается смегма, которая может стать причиной воспалительных процессов. Смегма выделяется у всех мальчиков, она похожа на творожистую массу. Если ребенок не обрезан, то в смегме могут размножаться бактерии, произойдет раздражение головки пениса, и начнется инфекция. После обрезания смегма продолжает выделяться, но не накапливается. Это означает, что и бактериям негде задержаться. Если вы решили сделать мальчику обрезание, то делать это нужно как можно раньше. Это позволит избежать психологического шока и дискомфорта. Можно обрезать малыша в роддоме, хотя никакой необходимости для этого нет. Это просто выбор родителей, который зачастую продиктован обычным подражанием соседским детям.
После обрезания рана будет заживать еще несколько дней. За ней нужно ухаживать, чтобы не развилось воспаление. Нужно следить, чтобы рана не касалась пеленки, а также обрабатывать ее борной мазью или вазелином. Можно даже обернуть головку пениса маленьким кусочком бинта или марли с мазью, которая не даст ткани съехать и коснуться одежды или пеленки. Не переживайте, если увидите выступающие капли крови или пятно розового цвета. Это не страшно.

Если вы не хотите обрезать ребенка, то можно ежедневно мыть головку пениса, отодвигая крайнюю плоть. Это неприятная процедура, так как отверстие в коже очень мало, а мамам тяжело причинять боль своему ребенку. Этот метод ухода за половыми органами не очень удачен, потому что тоже может привести к воспалению.

Еще один способ – просто не трогать крайнюю плоть. Это просто, и так поступают во многих странах. Конечно, существует опасность возникновения воспаления и инфекции. Возможно, что из-за этого придется все же обрезать ребенка позже, когда для него это будет тяжело с психологической точки зрения.

Когда ребенок подрос, обрезание может оказаться вредным. Часто к нему прибегают из-за инфицирования или из-за онанизма мальчика. Но этот способ совершенно не учитывает переживания самого ребенка, его чувства. Педиатр совместно с родителями могут принять решение произвести обрезание, потому что считают, что онанизм вызван неприятными ощущениями от инфекции. Но это совершенно неверный подход. Многие мальчики после трех лет часто переживают из-за пениса, боятся нанести ему вред или поранить его. Именно из-за этого они трогают его, чтобы убедиться, что все в порядке. Прикосновения вызывают инфекцию, а не наоборот. А если вы решите прибегнуть к хирургическому вмешательству, то еще больше напугаете ребенка. Его страхи усилятся, и у него появятся психологические проблемы.

Мальчики очень переживают по поводу обрезания, когда им от 1 до 6 лет, но нередко и в более старшем возрасте их страхи не исчезают. Если ребенку уже исполнилось несколько месяцев, то проводить операцию не стоит. Вы не сможете избежать детского онанизма обрезанием. А психологическая травма может быть очень сильной. Поэтому вопрос об обрезании должен решаться сразу же после рождения малыша.

Вы можете заметить эрекцию у мальчика. Это часто бывает, когда его мочевой пузырь наполнен, и это абсолютно не опасно.

Похожие темы:

Добавить комментарий