Главная / Простатит / Чем опасен простатит?

Чем опасен простатит?

Простатит (острый простатит, возникший впервые) опасен в первую очередь возможностью перейти в хронический простатит. Это происходит весьма быстро, примерно в течение двух месяцев. Если в это время не обратить на него внимание и не приступить к его лечению (а прежде устранению причин его вызвавших), то простатит гарантировано перейдет в хронический. Сам по себе простатит не пройдет!

Хронический простатит – это тема серьезная. С ним можно научиться жить, так чтобы он не доставлял абсолютно никакого дискомфорта. Можно добиться того, чтобы он никоим образом не влиял на эрекцию, можно вообще не замечать его и однажды даже можно подумать, что его уже нет. Но это заблуждение. Если вам однажды поставили диагноз «хронический простатит», то вам никогда нельзя забывать о том, что шансов снова заболеть острым простатитом (обострение хронического простатита) у вас теперь намного больше, чем раньше. Поэтому придется научиться оберегать себя от факторов, способных вызвать обострение хронического простатита и сохранять так называемую стадию ремиссии. На врачебном языке эта стадия означает болезнь прибывающую так сказать «в состоянии спящего вулкана». О том, что способно вызвать обострение, я буду писать ниже.

Много раз слышал и читал такое от врачей: «Связь между простатитом и ухудшением эрекции не доказана на 100%» — ЭТО БРЕД! Это заявляют те врачи, которые будут лечить что угодно, но только не простатит. В конце лечения они заявят, что простатит они вам вылечили, вы в этом плане абсолютно здоровы, а эрекция у вас ухудшена, мол, из-за какой-то другой причины, не связанной с простатитом. Мне всегда было интересно, если в таком случае пойти в другую клинику и там пройти диагностику на предмет наличия простатита, я уверен, что там вам его выявят. Достаточно ли будет заключения другой клиники, чтобы истребовать (пусть даже через суд) у первой клиники возврата средств, потраченных на лечение простатита у них? Но с этим я пока не экспериментировал, и хоть бы не пришлось… Ну, на счет клиник я могу писать много, только волю дай.

Связь между состоянием простаты и эрекцией самая прямая! Это все равно, что иметь заложенный нос и утверждать, что это не оттого, что у Вас воспаление слизистой в носу – ну бред же!

Конечно, мы в первую очередь боимся простатита потому, что он является причиной ухудшения эрекции. А все боли и прочие дискомфорты – они второстепенны. Если бы простатит только лишь вызывал боли, а эрекцию не ухудшал, то шарлатаны давно бы утратили к нему интерес и просто лечили бы его в меру своих способностей. Ну, не приходит же в голову стоматологу лечить зубы так, чтобы вы к нему через полгода вернулись. А тут тема очень интимная, каждый мужчина за это дело очень трясется и готов выложить деньги.

Похожие темы:

Добавить комментарий