Главная / Простатит / Лечение простатита пиявками

Лечение простатита пиявками

Более 30 веков медицинские пиявки с успехом используются в лечебной практике. На стенах гробниц фараонов обнаружены росписи, демонстрирующие таинство приставления «чудо-лекарей» к «священным телам».

Гирудотерапия (от латинского названия пиявки – Hirudo medicinalis) хороша тем, что не просто излечивает болезнь без побочных эффектов, но попутно исцеляет, оздоравливает весь организм.

Иногда пиявки справляются с такими заболеваниями, перед которыми бессильна медицина.

Например, простатит, от которого страдает почти 90% мужчин после 40 лет, полностью излечивается гирудотерапией за 7-10 сеансов. Геморрой, «приговор» которому был всегда один — «резать», тоже легко обходится без скальпеля. Пиявка прокусывает кожу пациента только в рефлекторных точках, то есть в точках иглоукалывания. Врач лишь направляет ее к желаемому участку, а пиявка уже сама определяет место укуса в соответствии с меридианами человеческого тела.

Пиявка впрыскивает в кровь человека свою слюну, содержащую массу полезных физиологически активных ферментов, среди которых вещество – гирудин. Растекаясь по всему организму, он прежде всего лечит красные кровяные тельца. То есть болезнь купируется прямо на клеточном уровне. Кроме того, гирудин приводит в порядок эндокринную систему, налаживает обмен веществ и прекрасно восстанавливает иммунитет, что очень важно для онкологических больных.

Вопреки распространенному мнению, никаких болевых ощущений от приставления пиявки не бывает, ее «укол» не более заметен, чем укус комара или прикосновение крапивы.

Уникальный метод лечения хронического простатита с использованием медицинских пиявок поможет избавиться от простатита раз и навсегда.

Под действием медицинских пиявок улучшается микроциркуляция в ткани простаты, исчезают застойные явления и отек в предстательной железе. В простату лучше проникают лекарственные вещества. Сроки лечения уменьшаются в 2 раза.

Похожие темы:

Добавить комментарий