Главная / Простатит / Признаки простатита у мужчин

Признаки простатита у мужчин

Простатит – это заболевание мужчин, для которого характерны воспалительные процессы в предстательной железе. При этом вызвать воспаление может любой фактор, те же хламидии у мужчин, герпесвирусная инфекция, гонококк или другие инфекции передающиеся половым путем. В подобных случаях говорят о инфекционном простатите. В 8 раз чаще, при исследовании причин простатита, бактериальной инфекции не обнаруживается и воспалительные явления связывают с возрастным перерождением ткани железы – это характерно для абактериального простатита.

В течении жизни острый простатит хотя бы единожды переносит каждый мужчина, а хронический простатит характерен для каждого второго пациента в возрасте после 50. К слову, еще десять лет назад заболеваемость простатитом была вдвое ниже. Простатит сегодня – третье по частоте встречаемости заболевание среди мужчин пенсионного возраста. Воспаление простаты очень часто комбинируется с уретритом у мужчин.

Полезно знать: как получить медицинскую справку в Москве http://100мед-справок.рф/spravka-095.html.

Причины простатита:

• Инфекции. Инфекционный простатит у мужчин наиболее часто вызывают хламидии – почти у 8% пациентов. Остальные причины связывают обычно с гонококками, уреаплазмами или трихомонадой. Нередко простатит сопровождает симптомы сифилиса.

• Возрастные изменения. Со временем, у мужчин возникает андрогенная недостаточность – уменьшение продукции половых гормонов.

• Нарушения лимфо- и кровообращения могут также быть связаны с процессами старения (в большинстве случаев) или с травмами и операциями на органах малого таза.

• Иммунные нарушения.

Признаки простатита:

• Тянущие боли, которые нередко отдают в поясницу, промежность, могут усиливаться при переохлаждении.

• Нарушение мочеиспускания. Очень часто могут затруднение мочеиспускание, это происходит из-за воспалительного увеличения тканей железы и давление ее на уретру. Для простатита у мужчин также характерны частые позывы, причем моча выделяется маленькими порциями и нередко с гноем (при присоединении инфекции).

• Нарушение фертильности. Доказано, что простатит, чаще хронический, как и трихомониаз у мужчин, может привести к бесплодию, а кроме того, вызывает снижение либидо.

• Острый бактериальный простатит может вызвать симптомы интоксикации – гипертермию, озноб, общую слабость.

Признаки простатита у мужчин становятся более выраженными с возрастом. Это связано со снижением реактивности организма и перерождением тканей простаты. Кроме того, простатит может привести к аденоме.

Лечение простатита:

При симптомах простатита лечение в первую очередь, направлено на купирование симптомов заболевания и на причины, вызвавшую воспаление.

• Интоксикационные симптомы простатита – лечение состоит в назначении противовоспалительных и анальгезирующих препаратов (ибупрофен, индометацин, диклофенак).

• Антибактериальная терапия подбирается с учетом вызвавшего болезнь возбудителя. Если воспаление вызвано уреаплазмой лечение проводится обычно циклофероном, если же простатит вызван трихомонадой или микоплазмой, лечение проводится ципрофлоксацином. Если вызвала симптомы гонорея– проводится антигонококковая терапия.

• Стимуляция кровотока проводится как сосудистыми препаратами (силденафил, актовегин), так и специальными процедурами (вакуум-стимуляция).

• Адреноблокаторы – препараты, воздействующие на ткань предстательной железы. Тоже купируют воспалительные процессы и нормализуют мочеиспускание.

• Терапия сопутствующих заболеваний. Активное воспаление простаты может быть провокатором присоединение другой флоры. Поэтому признаки простатита у мужчин могут дополняться проявлениями полового герпеса, симптомами гарднереллеза или другой патологией.

• Массаж простаты. Также направлен на стимуляцию адекватного кровообращения.

 

Похожие темы:

Добавить комментарий