Главная / Простатит / Гимнастика при простатите

Гимнастика при простатите

При простатите очень полезны различные гимнастические упражнения. Упражнения при простатите направлены на стимулирование кровообращения и устранение застойных явлений в предстательной железе. Упражнения при простатите следует проводить предварительно посоветовавшись с врачом. Если кроме простатита у пациента имеются другие заболевания, следует избегать упражнений, противопоказанных при сопутствующих заболеваниях.

Примерный комплекс упражнений при простатите

Полуприседания с коленями в стороны, ноги шире плеч, медленно 5-7 раз.
По очереди как можно выше поднимаем вверх колено, ноги вместе, медленно, спина прямая. 6-12 раз каждую ногу.
Из полуприседа с наклоном вперед выпрямиться, развести в стороны руки и отвести одну ногу в сторону. Делаем упражнение медленно 6-9 раз для каждой ноги.
Лежа на животе прокатываем небольшой мяч, опираясь на руки в течении 2-3 минут.
С силой сжимать мяч в коленях 6-7 секунд, потом полностью расслабиться. Повторить упражнение 6-9 раз.
Лежа на спине и упираясь ногами, медленно приподнять таз как можно выше, задержаться на 7-8 секунд. Повторить 4-8 раз.
Сидя на мяче, прокатываем его вдоль своей промежности, поддерживая массу тела руками в течение 5 минут, постепенно увеличивая давление.
Из положения лежа на спине медленно поднимаем вверх ноги, пытаемся сделать всем известную «Березку». Начать можно с 10 секунд, прибавляем в случае отсутствия затруднений по 10 секунд каждый день. Упражнение выполняется один раз.
Для борьбы с застойным явлениями при простатите эффективны такие упражнения, как бег и прыжки на месте.
Следует соблюдать определенную осторожность при выполнении упражнений тем больным, кто кроме простатита страдает повышенным артериальным давлением, остеохондрозом, и некоторыми другими заболеваниями.

Простатит, упражнения по методу йоги

Различные комплексы упражнений для помощи в лечении простатита разработаны и в йоге. Следует отметить, что упражнения при простатите по методике йоги направлены на те же цели, но в достижении их используют различные дыхательные, медитативные и энергетические составляющие, не всем и не всегда понятные. Физическая часть упражнений, как это принято в йоге, неразрывно связана с духовной составляющей. Медитация, релаксация, контроль потока внутренней энергии в чакрах должны сопровождать упражнения для лечения и профилактики простатита по методу йоги, что мотивировано нюансами восточной философии и мировоззрения.

Похожие темы:

Добавить комментарий